RADAR SURABAYA - Sebuah ruko di Jalan Tambaksari, Surabaya terbakar Minggu malam (27/4). Kebakaran tersebut membuat geger warga sekitar dan pengguna jalan yang melintas.
Informasi yang dihimpun, kebakaran terjadi sekitar pukul 20.13. Api diduga muncul dari lantai dua ruko. Ruko yang terbakar tersebut milik Ngiauw Dedy Haryanto warga Jalan Kapasari, Surabaya.
Warga pertama kali melihat asap pekat tampak muncul di atas ruko. Kemudian warga sekitar melaporkan kejadian tersebut ke Command Center 112 dan petugas pemadam kebakaran.
"Ada delapan unit tempur dan enam unit rescue kami kerahkan ke lokasi untuk memadamkan api," ujar Kabid Pemadaman Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Surabaya Wasis Sutikno, Senin (28/4).
Untuk memadamkan api, petugas menggunakan bantuan tangga naik ke lantai dua. Api pokok padam sekitar pukul 20.39 dan dilanjutkan pembasahan oleh petugas hingga selesai pukul 21.58. "Bagian ruko yang terbakar di lantai II dan III. Lantai I dan IV aman," terangnya.
Dijelaskan Wasis, saat kejadian di dalam ruko tidak ada aktivitas atau nihil penghuni. Luas area yang terbakar akibat kebakaran sekitar 4, 5 x 18 meter."Untuk penyebab belum diketahui," tegasnya.
Kapolsek Tambaksari Kompol Imam Solikin mengatakan tidak ada korban luka dan jiwa akibat kebakaran ruko tersebut. Hanya saja menyebabkan kerugian materi. "Dugaan sementara korsleting listrik," ungkapnya. (rus/gun)
Editor : Guntur Irianto