SEJAK kompak menghadiri ultah Al Ghazali, Aaliyah Massaid dan Thariq Halilintar disebut-sebut menjadi dekat. Kedekatan itu rupanya memberikan dampak positif buat anak mendiang Adjie Massaid dan Reza Artamevia itu.
Hal ini diungkapkan oleh ibu sambung Aaliyah Massaid, Angelina Sondakh, ketika ditemui di kawasan Transmedia, Jumat (1/9). Perempuan yang akrab disapa Angie itu menyebut perubahan Aaliyah sangat drastis. Terutama dalam hal agama.
"Saya melihat Aaliyah banyak berubah dari sisi ibadah dan saya salut banget. Aaliyah makin rajin tahajud, rajin salatnya, alhamdulillah, rajin mengajinya. Ya Allah," kata Angie.
Tentu, hal ini membuat mantan politisi Demokrat itu sebagai ibu sambungnya merasa bahagia. Dia pun menilai adik Atta Halilintar itu sebagai sosok yang baik. Karena, sudah bisa membawa perubahan yang lebih baik kepada Aaliyah.
"(Dengan perubahan itu) berarti kan pria yang sedang dekat dengannya (sekarang) membawa perubahan yang baik," lanjut Angie.
Meski demikian, Angie tak ingin terlalu cepat bicara soal jodoh atau pernikahan. Dia menyerahkan semuanya pada Tuhan.
Yang pasti, Puteri Indonesia 2001 itu melihat kebahagiaan Aaliyah ketika bersama Thariq. Hal ini sepertinya yang lebih difokuskannya. "Kalau jodoh kan pasti di tangan Allah. Tapi sebagai orang tua (saya melihat) si pria ini juga baik kan. Sakinah, mawaddah, warahmah juga. Mungkin Aaliyah senang dan merasa bahwa dengan bersama pria ini, bisa membuat dia happy," ungkap Angie lagi.
Menyoal apakah Aaliyah kerap curhat soal Thariq kepadanya, ia menggelengkan kepala. Dia mengaku selama ini Aaliyah lebih banyak bertanya soal ibadah. "Nggak (banyak cerita) sih. Yang penting kalau Aaliyah kan, yang saya tangkap, adalah bertambah keingintahuannya soal ibadah. Nah kan, mama mama kepo ya, memang lagi deket sama siapa. Kan kita tahu kalau seorang perempuan lagi in love mungkin gitu kan, jadi kroscek ke situ. Tapi alhamdulillah si Aaliyah menunjukkan hal positif, dalam artian mau beribadah dengan luar biasa," ungkapnya. (kho/opi)
Editor : Jay Wijayanto