Ekonomi Gresik Hobi & Lifestyle Jatim Mancanegara Nasional Olahraga Person of The Year Selebriti Sidoarjo Surabaya Tekno & Oto Wisata & Kuliner

Optimis Tumbuh 20 Persen, Ufo Elektronik Rambah Pasar Sepeda Motor Listrik

Administrator • Selasa, 14 Maret 2023 | 01:14 WIB
Photo
Photo
SURABAYA - PT Damai Sejahtera Abadi Tbk – pengelola jaringan ritel Ufo Elektronik- memperlebar sayap bisnisnya dengan memasarkan sepeda motor listrik. Hal ini menyusul adanya kesepakatan kerjasama antara Ufo Elektronik dan PT Juara Bike – produsen sepeda motor listrik, Selis.

Menurut Poedji Horixon, Direktur Utama Ufo Elektronik, kerjasama ini terjalin karena pihaknya melihat potensi market yang cukup besar di pasar sepeda motor listrik. Sehingga kedepan akan berdampak signifikan terhadap kinerja keuangan Ufo Elektronik.

“Kami melihat potensinya cukup besar. Karena itu, lewat kerjasama ini nanti semua sepeda motor Selis akan hadir di semua jaringan Ufo Elektronik di Indonesia,” ujar Poedji Horixon, Sabtu (11/3).

Sementara itu, Darma owner PT Juara Bike – produsen sepeda motor listrik Selis menambahkan, pihaknya melihat potensi market yang besar dan jaringan Ufo Elektronik yang sudah merambah wilayah Indonesia.

Sebab itu, dia yakin kerjasama ini akan bermanfaat bagi kedua belah pihak. Apalagi sekarang ini pemerintah lagi gencar mendorong masyarakat menggunakan kendaraan listrik baik sepeda motor maupun mobil. Untuk sepeda motor pemerintah juga memberikan subsidi Rp 7 juta bagi masyarakat.

"Kami optimis pasar motor listrik saat ini sedang bertumbuh. Pemerintah juga memberikan subsidi sehingga ekosistem kendaraan listrik yang lebih ramah lingkungan akan tercipta lebih cepat,” kata Darma.

Dengan adanya subsidi pemerintah maka harga sepeda motor yang tadinya dibanderol Rp 17 juta akan menjadi hanya Rp 10 juta. Hal ini akan jadi daya tarik konsumen. Apalagi pemerintah juga menyiapkan infrastrukturnya berupa Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di sejumlah kota besar di Indonesia termasuk Surabaya.

“Kami yakin kerjasama ini akan membuat penjualan Selis tahun ini akan meningkat signifikan,” tambahnya tanpa mau menyebut berapa target penjualan tahun ini.

Terkait momen Ramadhan dan Lebaran tahun 2023, Poedji Horixon menambahkan, iayakin pada dua momen tersebut akan membuat penjualan elektronik naik 30 persen dibandingkan dengan waktu di luar Ramadhan dan Lebaran.

Sebab itu, dia yakin, target pertumbuhan penjualan keseluruhan tahun ini yakni 10-20 persen, pihaknya optimis mampu mencapai dengan baik. Apalagi saat ini emiten dengan kode perdagangan di bursa saham UFOE ini semakin gencar melebarkan sayapnya dengan membangun banyak gerai di kota-kota Kabupaten, maka penjualan akan semakin meningkat.

“Saat ini kami sudah memiliki 22 outlet di Surabaya dan beberapa kota lainnya seperti Sidoarjo, Tuban, Malang, Jogja, Lumajang dan lainnya. Kami juga rencana membuka lagi di Banyuwangi, Probolinggo dan Ponorogo biar semakin dekat dengan konsumen,” tandas Poedji. (fix) Editor : Administrator
#Pasar Sepeda Motor Listrik #UFO Elektronik #Optimis Tumbuh 20 Persen