RADAR SURABAYA - Gerak jalan Mojokerto - Suroboyo (MojoSuro) akan berlangsung Sabtu (15/11) malam. Peserta akan memulai start dari Mojokerto dan Jalan hingga Surabaya. Finish akan berada di depan Kantor Gubernur Jatim Jalan Pahlawan, Surabaya. Satlantas Polrestabes Surabaya akan melaksanakan beberapa pengalihan arus di rute yang akan dilalui peserta.
Kasatlantas Polrestabes Surabaya AKBP Galih Bayu Raditya mengungkapkan, pengalihan arus akan dilaksanakan di lokasi finish gerak jalan. "Kami laksanakan secara situasional di lokasi finish," katanya.
Pengalihan Arus Selama Gerak Jalan MojoSuro di Surabaya
- Arus lalu lintas dari Jalan Veteran akan dilaihkan ke Jalan Kebon Rojo dan Stasiun Kota
- Arus lalu lintas dari Jalan Stasiun Kota ke Pahlaaan akan dialihkan ke Jalan Semut Madya
- Arus lalu lintas dari Jalan Sulung Sekolahan dialihkan ke Jalan Sulung atau Semut Baru
Pengalihan arus ini dilaksanakan secara situasional dengan melihat jumlah peserta yang datang ke finish. Pihaknya akan memulai melaksanakan pengalihan sekitar pukul 18.00 hingga selesai. "Pengalihan arus kami laksanakan hingga selesainya acara," katanya.
Petugas akan tetap disiapkan di sejumlah persimpangan Jalan di rute yang akan dilalui peserta gerak jalan. Anggota Satlantas Polrestabes Surabaya akan melakukan pengamanan di rute yang dilalui ini. "Kami siagakan anggota di jalur yang dilalui peserta," jelasnya.