Bobol Warkop di Merr Gunung Anyar Surabaya, Terekam Gasak Televisi dan Uang Rp 2 Juta

M. Mahrus • Dipublikasikan Minggu, 26 Juli 2026 | 11:27 WIB
TERPANTAU : Pelaku terekam CCTV saat mencuri TV dan mengunci pintu gerbang warkop di Jalan Ir Soekarno, Merr Gunung Anyar, Surabaya.(IST/RADAR SURABAYA)
TERPANTAU : Pelaku terekam CCTV saat mencuri TV dan mengunci pintu gerbang warkop di Jalan Ir Soekarno, Merr Gunung Anyar, Surabaya.(IST/RADAR SURABAYA)

RADAR SURABAYA - Sebuah warung kopi (warkop) milik NV di kawasan Jalan Ir Soekarno, Merr Gunung Anyar, Surabaya, disatroni maling, Selasa (21/7) pukul 04.30. Pelaku mencuri sebuah televisi (TV) dan uang tunai Rp 2 juta. Aksi pelaku terekam kamera CCTV yang terpasang di warkop. 

Berdasarkan video rekaman kamera pengawas yang beredar di media sosial (medsos) pelaku beraksi seorang diri pada Selasa (21/7) pukul 04.30.

Pelaku yang diduga karyawan sendiri mencuri televisi dan uang Rp 2 juta saat warkop tutup. Ia tampak membawa televisi keluar dari area warkop. Kemudian pelaku kembali mengunci gerbang pintu warkop dengan perlahan-lahan.

Baca Juga: Suami Pelaku Curanmor di Surabaya Sudah Empat Kali Ditahan

Usai mengunci kembali pintu gerbang warkop, pelaku kabur meninggalkan lokasi sembari membawa televisi curian. Kasus pencurian tersebut oleh korban sudah dilaporkan ke kantor polisi setempat.

Kapolsek Gunung Anyar Iptu Tulus Wibowo saat dikonfirmasi membenarkan ada kejadian pencurian di salah satu warkop Jalan Ir Soekarno Merr Gunung Anyar Surabaya, Selasa (21/7). "Betul. Korban sudah melapor ke Polsek," ungkapnya, Minggu (26/7). 

Baca Juga: Prediksi Persebaya vs Persija di Piala Presiden 2026: Bajul Ijo Diunggulkan, Shin Tae-yong Hadapi Ujian Perdana

Pihaknya menegaskan anggota reskrim Polsek Gunung Anyar sudah meminta keterangan saksi, mengumpulkan bukti dan menyelidiki pelaku pencurian. "Masih lidik," pungkasnya. (rus/gun)

Editor : Guntur Irianto
Sumber : radar surabaya
merr Gunung Anyar terekam cctv pencurian warkop pembobolan