RADAR SURABAYA - Diduga mengendarai motor dengan kecepatan tinggi, seorang pengendara motor Yamaha R15 nopol W 3138 DS menabrak pembatas jalan dan tiang rambu petunjuk di simpang empat Jalan Diponegoro-Jalan Dr Soetomo, Wonokromo Surabaya Rabu (25/9) sekitar pukul 01.00.
Akibatnya korban inisial NV, 17 warga Cerme Gresik ini mengalami patah tulang kaki dan jari kaki, dan korban dirujuk ke RSUD dr Soetomo, Surabaya.
Kanit Lantas Polsek Wonokromo Ipda Mujiono mengatakan pengendara motor awalnya melaju dari arah selatan ke utara di Jalan Diponegoro.
Diduga saat itu korban memacu motornya dengan kecepatan tinggi.
Sesampainya di simpat empat Jalan Diponegoro-Jalan Dr Soetomo pengendara motor diduga hilang kendali.
Motor pun oleng menabrak pembatas jalan dan tiang rambu petunjuk dan membuat korban tersungkur di atas taman pembatas jalan.
"Korban laka tunggal mengalami patah tulang kaki dan jari kaki," ujarnya, Rabu (25/9).
Ipda Mujiono menambahkan, saat kejadian korban tidak membawa identitas.
"Dugaan awal penyebab laka faktor manusia kurang konsentrasi dan mengantuk," tegasnya. Usai kejadian barang bukti motor diamankan petugas Unit Laka Lantas Polrestabes Surabaya. (rus/nug)
Editor : Agung Nugroho