RADAR SURABAYA - Sebuah angkot nopol L 1796 QU yang dikemudikan Syaiful, 42, warga Jalan Gembong VI, Surabaya, menabrak pembatas jalan dan mobil serta motor di Jalan Jagir Wonokromo tepatnya depan kantor pajak, Selasa (24/9) sekitar pukul 21.49.
Akibat insiden tersebut, sopir angkot terjepit di ruang kemudi. Sopir berhasil dievakuasi saat dua unit Tim Rescue Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) turun ke lokasi bersama petugas terkait.
Informasi yang dihimpun, kecelakaan bermula saat angkot melaju dari arah timur ke barat di Jalan Jagir. Sopir bermaksud mendahului mobil Wuling nopol N 1451 ACK yang disopiri Indrayani Tanuwidjaja, 58, warga Jalan Taman Agung, Kota Malang.
Sesampainya di depan kantor pajak, sopir diduga tidak mengetahui bila ada pembatas tengah jalan. Angkot menabrak pembatas tengah jalan kemudian oleng ke kiri menabrak mobil Wuling.
Juga menabrak motor Yamaha nopol W 5941 EH dikendarai Lukman Zubaidilah, 29, warga Desa Bunut Driyorejo Gresik. Setelah menabrak dua kendaraan, bagian depan angkot ringsek.
Kabid Pemadaman DPKP Kota Surabaya Wasis Sutikno mengatakan, dua unit tim rescue DPKP dikerahkan ke lokasi untuk evakuasi sopir angkot.
"Sopir angkot terjepit di dalam. Tim Rescue kami kerahkan ke lokasi untuk evakuasi korban," ucapnya, Rabu (25/9).
Proses evakuasi dilakukan dengan cara memotong komponen besi pada kendaraan yang ringsek menggunakan mesin pemotong. Setelah berhasil dievakuasi korban mendapatkan penanganan awal dari tim medis PMI Kota Surabaya dan TGC Selatan.
"Korban mengalami luka lecet bagian leher," terangnya.
Kanit Lantas Polsek Wonokromo Ipda Mujiono menjelaskan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kecelakaan. "Korban luka dan kerugian material," sebutnya.
Ia menuturkan, kejadian laka bermula saat angkot melaju dari arah timur ke barat dan hendak menyalip mobil Wuling. Apesnya, sopir angkot tidak mengetahui bila ada pembatas tengah jalan. Angkot lalu menabrak pembatas jalan oleng mengenai mobil Wuling dan motor.
"Penyebab laka faktor manusia kurang konsentrasi. Penanganan dilimpahkan Unit Laka Lantas Polrestabes Surabaya," pungkasnya. (rus)
Editor : Lambertus Hurek