Massa yang mengetahui kejadian tersebut langsung meminta pertolongan ke Command Center. Ini karena upaya mereka untuk mengeluarkan korban dari mobilnya tidak bisa dilakukan. Petugas Dinas Pemadam Kebakaran Surabaya akhirnya berhasil mengevakuasi korban dan membawanya ke rumah sakit.
Dari informasi yang dihimpun, kecelakaan ini bermula ketika sebuah dump truck yang belum diketahui identitasnya berhenti di Traffic Light (TL) Jalan Kapasari. Begitu juga mobil yang dikemudikan Fajar berhenti di belakangnya. Namun, dari arah belakang mobil korban melaju truk tangki air yang melaju kencang hingga menabrak bagian belakang mobil korban.
Seketika itu, mobil korban terdorong hingga menabrak bagian belakang dump truck dengan kencang. Ini membuat bagian depan mobil ringsek dan korban terjepit.
Kanit Laka Lantas Polrestabes Surabaya Iptu Haerul Anwar mengatakan, pihaknya masih menyelidiki penyebab kecelakaan tersebut. "Kami sudah sita truk tangki dan mobil korban untuk penyelidikan lebih lanjut," katanya. (gun/rek) Editor : Lambertus Hurek