Ekonomi Gresik Hobi & Lifestyle Jatim Mancanegara Nasional Olahraga Person of The Year Selebriti Sidoarjo Surabaya Tekno & Oto Wisata & Kuliner

Mayat Bayi Ditemukan Dibuang di Makam Mbah Ratu

Administrator • Sabtu, 1 Mei 2021 | 03:51 WIB
Mayat Bayi Ditemukan Dibuang di Makam Mbah Ratu
Mayat Bayi Ditemukan Dibuang di Makam Mbah Ratu
SURABAYA - Mayat orok/bayi ditemukan dibuang oleh orang tak bertanggung jawab di pemakaman Mbah Ratu, Jalan Demak, Kamis (29/4) pukul 15.45.Bayi lelaki itu berbalut kain merah dan selimut loreng. Diduga, orok tersebut sudah meninggal dunia tiga hari lalu.

Kejadian tersebut pertama kali diketahui Suhartono, 35, yang bekerja membersihkan makam. Saat menemukan kain merah yang berbentuk gundukan, ia mencoba membukanya. Ternyata orok bayi. "Kami mendapat laporan dan langsung ke lokasi. Tim Inafis memeriksa mayat bayi tersebut," ujar Kapolsek Krembangan Kompol Redik Tribawanto didampingi Kanitreskrim Iptu Evan Andrias.

Dari pemeriksaan awal, bayi tersebut berjenis kelamin laki-laki. Perkiraan sudah berada di makam itu tiga hari lalu. Mengenai apakah digugurkan atau lahir meninggal dunia, pihak kepolisan belum bisa memastikannya. "Namun, saat ditemukan masih lengkap dengan tali pusarnya," kata Redik.

Pihak kepolisian masih menyelidiki dan meminta keterangan saksi-saksi di lokasi. Hingga kemarin tidak ada yang mengetahui siapa yang membuang bayi tersebut. "Kami belum tahu motifnya apa. Masih kami selidiki lagi," ujarnya. (gun/rek) Editor : Administrator
#makam mbah ratu #dibuang di makam #mayat bayi #buang bayi