Chantika Rizqi Sayyidadi Azzahra mengaku selain dirinya, Aluna Safita juga ikut dalam kejuaraan tersebut. “Alhamdulillah, saya bisa juara 1,” kata siswa kelas 7 SMP YIMI Gresik itu.
Dalam pertandingan putri KU-14, Chantika melawan tim tenis lapangan dari Tuban dengan skor 8-2. Skor itu diraih dengan penuh perjuangan. Chantika memukul bola tennis dengan semaksimal mungkin. “Beberapa pukulan sangat keras dan hampir beberapa kali tidak kena tangkap dan untungnya bisa diatasi, “ kata dia.
Pelatih Warman Yudha mengaku bangga atas keberhasilan Chantika. “Dia akan melanjutkan kejuaraan tenis lapangan Sabtu di Perbanas Surabaya dan dilanjutkan untuk minggu depan di Unej Jember. “Untuk menambah latihan, biasanya dari Senin sampai Sabtu latihan di lapangan Kodam Brawijaya Surabaya, “ kata Yudha.
Ketua Pelti Gresik, Andy Hendro Wijaya menambahkan meski sudah ada atlet andalan, pihaknya berusaha mencari atlet usia dini. “Kami akan memantau atlet tenis lapangan. Insyaallah akan mengirimkan atlet untuk Porprov dengan 3 putra dan 4 putri dalam Porprov, “jelasnya. (jar/han) Editor : Administrator