SURABAYA - Piala dunia U-17 dilaksanakan di Indonesia dan Surabaya menjadi salah satu kota penyelanggara. Pengamanan selama berlangsungnya event kelas dunia ini dilakukan Polda Jatim dan Polrestabes Surabaya.
Pelaksanaan pertandingan di Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya ini berlangsung aman dan tertib hingga mendapat beragam apresiasi. Salah satu apresiasi datang dari Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI.
Ketua DPD RI La Nyalla Mattalitti datang ke Polrestabes Surabaya untuk menyampaikan apresiasinya terhadap pengamanan turnamen ini. Surabaya menjadi kadang timnas Indonesia sekaligus empat pembukaan gelaran sepak bola usia dini antar negara ini.
“Saya apresiasi langkah-langkah yang dilakukan Polrestabes Surabaya dalam mengawal berlangsungnya event internasional ini," ungkapnya.
Pria yang juga menjabat Dewan Penasehat Kamar Dagang Indonesia (Kadin) Jatim ini menilai pengamanan yang dilakukan Polda Jatim dan Polrestabes Surabaya sudah sukses.
Kesuksesan penyelenggaraan Piala Dunia U-17 diyakini memberi dampak terhadap pergerakan ekonomi daerah, karena adanya pergerakan dan akitvitas masyarakat.
Selain itu juga ada penyerapan tenaga kerja temporer. "Suksesnya penyelenggaraan ini berdampak langsung pada ekonomi masyarakat," tuturnya.
Kunjungan Ketua DPD RI ini disambut langsung Kapolrestabes Surabaya dan Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak.
Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol Pasma Royce berterima kasih atas apresiasi dan kunjungan tersebut. "Ini semakin membuat kami semangat untuk menjaga keamanan dan ketertiban di Surabaya," terangnya. (gun/opi)
Editor : Nofilawati Anisa