Ekonomi Gresik Hobi & Lifestyle Jatim Mancanegara Nasional Olahraga Person of The Year Selebriti Sidoarjo Surabaya Tekno & Oto Wisata & Kuliner

PON XXI ACEH-SUMUT 2024: Jatim Koleksi Dua Emas dari Balap Motor Grasstrack

Rahmat Adhy Kurniawan • Selasa, 17 September 2024 | 14:07 WIB
Dua pembalap yang mewakili Kontingen Jawa Timur di cabor Bermotor Grasstrack nomor Standar Beregu berhasil meraih emas.
Dua pembalap yang mewakili Kontingen Jawa Timur di cabor Bermotor Grasstrack nomor Standar Beregu berhasil meraih emas.

RADAR SURABAYA - Jatim juara umum cabor Bermotor Grasstrack dengan meraih dua medali emas. Pembalap Jatim merebut medali di nomor perorangan standard dan beregu standard.

Dua medali emas yang dirain team Jawa Timur berkat perjuangan keras M Zidane Alnesa Pratama yang berhasil leading mengasapi lawan-lawan langganan di event klub maupun kejurnas dengan penuh percaya diri.

Zidane tampil impresif hingga mampu meninggalkan lawannya, di posisi kedua Reyfaldo Iwanggara Bilqis atau lebih terkenal dengan panggilan Aldo Bilqis asal Jambi.

Zidane sumbang dua medali emas, perorangan dan beregu.

Sementara kontingen Jatim berhasil meraih medali emas dikelas beregu standar lewat M Zidane Alnesa Pratama tandem dengan Mohammad Rizki Ramadhan, meski keduanya tidak finish terdepan,

tapi strategi yang diterapkan team sangat jitu, konsisten jaga point dan selalu beriringan dengan team mate dan memperlebar jarak dengan kontingen lainnya, team Jatim tidak terpengaruh oleh pembalap Jambi Alqo Bilqiz yang leading di depan,

diikuti pembalap asal kontingan Sumsel Galang Fernando, sementara tandem mereka tercecer diposisi 13 dan 22, sementara kedua pembalap Jatim lewat instruksi team sangat jago menjaga ritme balap,

kedua pembalap saling menempel ketat dan berada di posisi 3 dan 4 dan meraih total point 7 dan paling kecil menjadi juaranya.

“Syukur Alhamdulillah akhirnya kami bisa membuktikan dengan merebut dua medali Emas dan menjadi juara umum PON XXI ini, medali emas ini kami persembahkan untuk masyarakat Jawa Timur,

terima kasih atas doa da supportnya untuk kami, terima kasih seluruh kontingen, baik pembalap, mekanik, manager dan yang turut mensukseskan team Jatim”, kata Ketua IMI Jatim, Bambang Haribowo.

Strategi jaga point menjadi kunci utama pertandingan beregu, dan Jatim jagonya menata strategi tersebut.(rak)

Editor : Rahmat Adhy Kurniawan
#PON XXI Aceh Sumut 2024 #pon 2024 #balap motor #jatim #grasstrack