Ekonomi Gresik Hobi & Lifestyle Jatim Mancanegara Nasional Olahraga Person of The Year Selebriti Sidoarjo Surabaya Tekno & Oto Wisata & Kuliner

PON XXI ACEH-SUMUT 2024: Kejutan, Muhammad Noval Raih Emas Triathlon untuk Jatim

Rahmat Adhy Kurniawan • Rabu, 11 September 2024 | 04:15 WIB
Atlet Triathlon Jatim, Muhammad Noval Assidiq berhasil merebut medali emas PON XXI di nomor Standart Distance Putra pada lomba yang digelar di Dermaga Alfitrah, Keramat Mupakat, Bebesen, Aceh Tengah,
Atlet Triathlon Jatim, Muhammad Noval Assidiq berhasil merebut medali emas PON XXI di nomor Standart Distance Putra pada lomba yang digelar di Dermaga Alfitrah, Keramat Mupakat, Bebesen, Aceh Tengah,

RADAR SURABAYA - Atlet Triathlon Jatim, Muhammad Noval Assidiq berhasil merebut medali emas di nomor Standart Distance Putra.

Capaian Noval cukup mengejutkan karena sebelumnya ia tidak diprediksi meraih emas.

Pada lomba yang digelar di Dermaga Alfitrah, Keramat Mupakat, Bebesen, Aceh Tengah, Selasa (10/9), Noval meraih emas setelah menyentuh garis finish dengan catatan waktu 2 jam 2 menit.

Sedangkan medali perak diraih Aryandra Fauzi Maulidin dari Jawa Barat dengan waktu tempuh 2 jam 7 menit.

Untuk medali perunggu direbut Jauhari Johan dari Sumatera Selatan dengan waktu tempuh 2 jam 12 menit.

Ketua Umum Pengprov Federasi Triathlon (FTI) Jawa Timur Anastasia Kirana mengaku sangat terkejut dengan prestasi yang sudah di capai Noval, sebab Noval tidak diprediksi meraih emas.

"Ini adalah PON pertama bagi Noval dan kami cukup terkejut ia dapat emas. Noval juga baru berlatih triathlon 1,5 tahun, " katanya, Selasa (10/9).

Anastasia Kirana berharap keberhasilan Noval meraih emas di hari pertama penyelenggaraan Triatlon bisa memicu semangat atlet Jatim untuk terus mendulang emas.

"Peningkatan Noval luar biasa dan selama ini ia sudah berlatih keras sebelum berangkat PON," katanya. Ia juga menjelasakan kalau selama imi.para atlet Triathlon Jatim menjalani latihan di Situbondo.

"Para atlet sudah berlatih dengan keras dan semoga bisa meraih hasil maksimal buat Jatim, " kata Anastasia.

Pada kesempatan itu ia juga semakin optimis bisa merealisasikan target tiga emas. "Target kami tiga emas, tapi.dengan emas yang diraih Noval harapan kami bisa empat emas," katanya.(rak)

 

 

 

Editor : Rahmat Adhy Kurniawan
#PON XXI Aceh Sumut 2024 #triathlon #Muhammad Noval Assidiq