Kanit Laka Lantas Polresta Sidoarjo AKP Sugeng Sulistiyono menceritakan, kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 03.00. Mulanya korban mengendarai motor dengan kecepatan tinggi bersama dengan rekannya M. Bagdad, 18, warga Desa Kepodang RT 03/RW 01, Kecamatan Tulangan. "Mereka melaju dari arah utara ke selatan," sebut Sugeng.
Ahmad Hidayat mengedarai motor Honda Mega Pro nopol W 4846 UE dan melaju di belakang M. Bagdad yang saat itu mengendarai motor Honda Supra nopol W 2822 NK. Saat itu M. Bagdad juga sedang memboncengkan teman sekampungnya, Soni Setiawan, 18.
Setiba di lokasi yang berada di selatan SPBU Gelam, motor yang dikendarai M. Bagdad oleng ke kanan. Ahmad Hidayat yang saat itu juga melaju dengan kecepatan tinggi tak sempat menginjak rem. Akibatnya, motor Ahmad Hidayat menghantam motor yang dikendarai M. Bagdad dengan keras.
Nahas, Ahmad Hidayat tewas di lokasi kejadian setelah tabrakan itu. Sementara M. Bagdad dan Soni selamat, namun mengalami luka ringan.
Tak lama berselang, polisi tiba di lokasi kejadian untuk mengevakuasi korban. Kendaraan yang terlibat kecelakaan juga diamankan ke Mapolsek Candi untuk penyelidikan lebih lanjut.
Kini kasus laka lantas itu dalam penanganan Unit Laka Lantas Polresta Sidoarjo. Sugeng juga menghimbau kepada masyarakat khususnya para pelajar agar memperhatikan kecepatan saat melaju di jalan raya.(son/jay) Editor : Administrator