Ekonomi Gresik Hobi & Lifestyle Jatim Mancanegara Nasional Olahraga Person of The Year Selebriti Sidoarjo Surabaya Tekno & Oto Wisata & Kuliner

Karma Datang Terlambat, Penyesalan Seorang Playboy yang Diselingkuhi Istri yang Cantik

Jay Wijayanto • Kamis, 9 Mei 2024 | 16:07 WIB
Ilustrasi iso ae: Jujuk Suwandono.
Ilustrasi iso ae: Jujuk Suwandono.

Percaya tidak percaya karma, balasan atas perbuatan yang kita lakukan, itu ada. Karma bisa baik, bisa buruk.

TIM Wartawan Radar Surabaya

BARU juga empat tahun Donwori, 34, menikahi Karin,30. Sayang sekali, hubungan pernika­han itu harus kandas. Karena Karin selingkuh dan kabur dengan pria lain. Donwori mengaku patah hati dengan perselingkuhan istri keduanya ini.

Ya, Karin adalah istri kedua. Karena sebelum bersama Karin, Donwori sudah pernah meni­kah dan kandas juga. Patah hati Donwori ini karena dia cinta mati dengan Karin.

Bahkan menurutnya, Karin adalah perempuan yang mengubah hidupnya.

”Saya dari dulu punya reputasi playboy. Sudah puluhan wanita saya buat patah hati. Saya gak bisa setia pacaran cuma sama orang, menimal tiga bersamaan,” cerita Donwori di Pengadilan Agama (PA) Kelas 1A Surabaya pertengahan minggu lalu.

Namun semenjak mengenal Karin, Donwori tobat. Donwori putuskan semua hubungan dengan wanitawanitanya. Kala itu, Donwori mantab ingin jadi kekasih satu-satunya Karin.

Donwori sudah cinta mati ke Karin. Sejak saat itu pula, cinta Donwori dicurahkan 100 persen ke Karin.

Namun rupanya, Karin bukan perempuan lurus seperti yang Donwori bayangkan.

Setelah menikah, beberapa kali Donwori diselingkuhi oleh Karin. Itu pun sama kasusnya seperti dia dulu.

Selingkuh dengan satu orang saja tak cukup. Sekali selingkuh dirampel beberapa laki-laki.

”Mungkin sekarang ini karma saya. Dulu saya selingkuhi istri saya dengan banyak perempuan. Sekarang giliran saya diselingkuhi oleh orang yang paling saya sayang, ternyata begini rasanya, sakit juga,” ujar Donwori lirih.

Baca Juga: 20 Tahun Tidak Teraliri Air PDAM, Pemkot Surabaya Pasang Master Meter di Tambak Dalam Baru

Namun yang ia sesalkan, mengapa karmanya datang terlambat.

Kenapa tidak datang saat Donwori masih pacaran dengan perempuan lain saja. Kenapa harus terjadi saat ia bersama perempuan yang sangat dia cintai. Yang mana Donwori rela berubah demi perempuan ini.

Yah.., tapi bagaimana lagi, kita tidak bisa memilih kapan hukuman akan datang. Donwori sendiri mengaku sempat beberapa kali meloloskan perselingkuhan Karin.

Biar saja pacaran dengan banyak pria, asalkan statusnya tetap jadi istrinya. Meski ia sendiri pedih kalau harus melihat istrinya sembunyi-sembunyi menemui selingkuhannya.

Telepon panggil yang-yangan dengan laki-laki, digilir setiap hari. Belum lagi menggilir ketemuan.

”Sifatnya dia, sama persis sama saya dulu. Ya sayang, ya cinta sama pasangan, tapi memang tidak bisa kalau harus berhubungan sama satu orang saja. Harus banyak, memang jiwa pengembara,” pungkas pengusaha sarang burung walet itu. (*/opi)

Editor : Jay Wijayanto
#iso ae #Balada Rumah Tangga #selingkuh #Donwori #Karin