Ekonomi Gresik Hobi & Lifestyle Jatim Mancanegara Nasional Olahraga Person of The Year Selebriti Sidoarjo Surabaya Tekno & Oto Wisata & Kuliner

Lee Carsley: Inggris layak memiliki Pelatih Kelas Dunia

Rahmat Adhy Kurniawan • Senin, 14 Oktober 2024 | 12:27 WIB
Lee Carsley tidak berpikir bisa menjadi pelatih tetap timnas Inggris.
Lee Carsley tidak berpikir bisa menjadi pelatih tetap timnas Inggris.

RADAR SURABAYA- Lee Carsley sangat gembira melihat Inggris kembali ke jalur yang benar dalam kompetisi UEFA Nations League mereka dengan kemenangan 3-1 saat bertandang ke Finlandia pada hari Minggu.

Tetapi pelatih sementara ini tetap teguh mengatakan bahwa dia tidak memikirkan pekerjaan tetap sebagai pelatih timnas Inggris.

Inggris berada di posisi kedua Grup B2 di belakang Yunani dengan sembilan poin dari empat pertandingan setelah Jack Grealish, Trent Alexander-Arnold, dan Declan Rice mencetak gol di Stadion Olimpiade Helsinki setelah kekalahan memalukan 2-1 di kandang sendiri atas Yunani pada hari Kamis.

Sementara Carsley senang dengan respons timnya setelah kekalahan mereka di Wembley, kemunduran pertamanya sejak Gareth Southgate mengundurkan diri sebagai manajer, ia tetap bungkam ketika ditanya lagi tentang aspirasi pekerjaannya.

"Pekerjaan ini layak mendapatkan pelatih kelas dunia yang telah memenangkan trofi dan saya masih dalam jalur menuju itu," kata Carsley, yang telah melatih tim U-21 Inggris sejak 2021 sebelum menjadi pelatih sementara untuk tim senior.

"Saya terus mengatakan hal yang sama. Tugas saya adalah enam pertandingan dan saya senang dengan itu," tambahnya.

"Ini adalah posisi istimewa. Saya benar-benar menikmatinya tetapi saya tidak menikmati dua hari terakhir. Saya tidak terbiasa kalah di tim Inggris, saya tidak bisa menerima kekalahan dengan baik.

"Orang-orang selalu mencoba untuk mengesampingkan kepentingan mereka. Saya ada di tengah."

Lalu bagaimana dengan tanggapan pemain tentang Lee Carsley ? Jack Grealish dan Declan Rice menyampaikan kata-kata baik untuk bos pengganti mereka setelah kemenangan hari Minggu.

"Sangat menyegarkan, dia sangat jujur, terus terang, hanya mengatakan untuk keluar dan bermain dengan bebas, dan saya pikir Anda dapat melihat kami, para pemain, kami bermain sangat baik di luar sana dan, ya, sangat menikmati waktu kami di bawah asuhannya," kata Rice.

"Akan ada rintangan di sepanjang jalan, itulah sepak bola, ini olahraga naik turun, tidak ada yang sempurna."

Baca Juga: UEFA Nation League: Portugal Menang, Cristiano Ronaldo Cetak Gol ke-133 Sepanjang Karirnya

Grealish, yang tidak masuk dalam skuad Southgate untuk Euro 2024, kini telah mencetak empat gol untuk Inggris setelah penyelesaian gemilangnya dari jarak dekat menempatkan tim tamu di papan skor pada menit ke-18 pada hari Minggu, dua gol di antaranya terjadi di bawah asuhan Lee Carsley.

"Apa pun yang terjadi dengan manajer Inggris, orang-orang akan selalu mengatakan hal-hal negatif," kata Grealish.

"Sebelumnya orang-orang meminta semua pemain penyerang bermain dan itu tidak berhasil [pada hari Kamis melawan Yunani]. Saya tidak mengerti, itu bisa terjadi dalam pertandingan.

"Saya senang datang ke sini, seorang manajer papan atas dan saya senang bermain untuknya." Kata Grealish tentang Lee Carsley.(rak)

 

Editor : Rahmat Adhy Kurniawan
#Lee Carsley #uefa nation league #Jack Grealish #timnas inggris