Ekonomi Gresik Hobi & Lifestyle Jatim Mancanegara Nasional Olahraga Person of The Year Selebriti Sidoarjo Surabaya Tekno & Oto Wisata & Kuliner

Diawali Ledakan Kulkas, Rumah Kos di Jalan Setro Surabaya Terbakar

M. Mahrus • Selasa, 17 Februari 2026 | 07:52 WIB
SIGAP : Petugas DPKP Surabaya memadamkan api yang membakar kamar kos di Jalan Setro V, Surabaya, Selasa (17/2).(IST/RADAR SURABAYA)
SIGAP : Petugas DPKP Surabaya memadamkan api yang membakar kamar kos di Jalan Setro V, Surabaya, Selasa (17/2).(IST/RADAR SURABAYA)

RADAR SURABAYA - Penghuni kos di Jalan Setro V, Kelurahan Gading, Tambaksari, Surabaya, mendadak panik, Selasa (17/2) pukul 00.31. Pemicunya, salah satu kamar kos tiba-tiba terbakar. Kebakaran diawali dari ledakan kulkas yang diduga sudah tidak terpakai di salah satu kamar.

Kabid Pemadaman Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Surabaya M Rokhim mengatakan, sebelum terjadi kebakaran penghuni kos mendengar suara ledakan keras dari salah satu kamar.

"Informasi dari salah satu penghuni kamar, untuk awal terdengar ledakan dari kulkas yang sudah rusak," jelasnya, Selasa (17/2).

Setelah terdengar ledakan tiba-tiba timbul api yang sudah membesar membakar salah satu kamar kos. Penghuni kos lain bersama warga lalu berusaha memadamkan api dan melapor ke petugas DPKP."Kami menurunkan 5 Unit Tempur dan 5 Unit Tim Rescue untuk memadamkan api," terangnya. 

Dia melanjutkan, api pokok berhasil dipadamkan petugas sekitar pukul 00.39. Petugas lalu melakukan pembasahan hingga selesai dan lokasi dipastikan kondusif pukul 01.32.

"Luas area yang terbakar sekitar 4 x 4 meter persegi. Yang terbakar satu kamar kos yang sudah lama tidak dipergunakan," sebutnya. 

Ditambahkan Rokhim,  tidak ada korban akibat kebakaran yang terjadi dini hari. Namun penghuni kos lain sempat panik khawatir api merambat."Korban nihil. Penyebab diduga korsleting listrik dari kulkas," pungkasnya. (rus/gun)

Editor : Guntur Irianto
#kebakaran surabaya #penyebab #meledak #Berita kebakaran hari ini #Pemilik #hari ini #kebakaran #rumah #terbaru #kulkas #ledakan #jalan #kebakaran di surabaya #tambaksari #kamar #lemari es #kos #Penghuni #kronologi