SURABAYA – Seorang lelaki ditemukan tewas tercebur sumur di kos Jalan Zamhuri Nomor 21 Rungkut Kidul, Surabaya, Minggu petang (19/3). Sudiono, 51, warga Desa Sidokaton, Kecamatan Kudu Jombang, diduga tercebur sumur sekitar pukul 15.55.
Saat itu tetangga kos, Supriono, 43, sedang mencuci pakaian di depan kamar kos. Tak lama kemudian ia mendengar ada seperti benda jatuh ke dalam sumur. Saksi lalu menanyakan kepada istri korban yang ada di dalam kamar.
Menurut istrinya, korban keluar kamar. Sejurus kemudian saksi mencari keberadaan korban dibantu warga. Supriono bersama salah satu warga, Tomi, melihat sebuah timba di pinggir sumur. Kemudian mereka mengecek ke dalam sumur.
Usut punya usut, ternyata korban sudah jatuh di dalam sumur. Saksi bersama warga lalu mengevakuasi korban dari dalam sumur. Kejadian tersebut lalu dilaporkan ke Command Center 112 dan Polsek Rungkut.
Kapolsek Rungkut Kompol Fakih mengungkapkan, dari hasil olah TKP Tim Inafis dan Polsek Rungkut, korban diduga jatuh ke sumur karena sakitnya kambuh. “Korban memiliki riwayat sakit epilepsi. Dugaan tercebur sumur karena epilepsi,” jelas Fakih, Senin (20/3).
Mantan Kasi Humas Polrestabes Surabaya menyebut tidak ada tanda-tanda kekerasan di tubuh korban. Karena itu, jenazah korban diserahkan kepada keluarganya untuk dimakamkan secara layak.
Sebelumnya kejadian orang tercebur sumur juga terjadi di rumah Jalan Margorejo I-F, Selasa (7/3). Korbannya, Madiantara Ramadani, 31, warga setempat. Jenazah korban pertama kali ditemukan ayahnya, Madekan, yang mencurigai anaknya tak terlihat di dalam rumah.
Kemudian setelah dicari, sandal anaknya ada di pinggir permukaan sumur. Setelah dicek menggunakan kayu galah, korban berada di dalam sumur. Kondisinya sudah meregang nyawa. (rus/rek)