SURABAYA-Sebuah kendaraan roda tiga Viar bernomor polisi (nopol) L 2501 EX terjebur sungai di Jalan Menganti Wiyung, Sabtu malam (30/1). Kendaraan tersebut dikendarai oleh Riza Qoyyum warga Jalan Wisma Lidah Kulon Blok Y-7, Surabaya.
Masih beruntung, saat itu korban selamat tidak mengalami luka-luka parah. Berdasarkan informasi, kecelakaan tunggal itu bermula saat korban melaju dari arah timur ke barat di Jalan Menganti.
Setibanya di TKP depan kantor Bank Panin, pengendara roda tiga panik. Pasalnya, mobil yang melaju searah di depannya mengerem mendadak.
Tak ingin terjadi tabrakan, pengendara roda tiga lalu banting setir ke kanan. Akibatnya, kendaraan terjun bebas ke dalam sungai. Beruntung saat itu air sungai tidak penuh. Pengendara masih selamat dan ditolong warga sekitar.
Kabid Operasional Dinas PMK Kota Surabaya Bambang Vistadi mengatakan, setelah menerima laporan kecelakaan tersebut dua unit tim rescue orong-orong diturunkan ke lokasi untuk evakuasi kendaraan.
“Kondisi pengemudi selamat tidak mengalami luka,” ungkapnya, Minggu (31/1). Bambang menambahkan, kecelakaan terjadi karena pengemudi roda tiga kaget. Sebab, mobil di depannya mengerem mendadak.
“Korban banting setir ke kanan, bersama kendaraannya masuk sungai,” tegasnya. Sementara, tim rescue orong-orong berhasil mengevakuasi kendaraan sekitar pukul 22.00. (rus)