alexametrics
Jumat, 16 Apr 2021
radarsurabaya
Home > Hukum & Kriminal Surabaya
icon featured
Hukum & Kriminal Surabaya

Terbukti Aniaya Suami, Joyce Yulita Dihukum Percobaan

08 April 2021, 08: 23: 53 WIB | editor : Wijayanto

PERCOBAAN: Joice Yulita Widjaja dalam persidangan di PN Surabaya.

PERCOBAAN: Joice Yulita Widjaja dalam persidangan di PN Surabaya. (GINANJAR ELYAS SAPUTRA/RADAR SURABAYA)

Share this      

SURABAYA - Kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) selama ini umumnya dilakukan pihak laki-laki atau suami. Nah, KDRT yang ini justru dilakukan sang istri. Joice Yulita Widjaja terbukti melakukan kekerasan terhadap suaminya. Ia pun dijatuhi hukuman tiga bulan percobaan.

Majelis hakim menyatakan Joice bersalah melanggar pasal 44 ayat 1 Undang-undang RI Nomor 23 Tahun 2004 tentang penghapusan kekerasan dalam rumah tangga. "Menjatuhkan pidana penjara terhadap terdakwa Joice Yulita Widjaja selama dua bulan. Dengan ketentuan pidana tersebut tidak usah dijalani. Kecuali dalam massa percobaan tiga bulan terdakwa melakukan pidana yang telah berkekuatan hukum tetap," kata Hakim Widarti di Pengadilan Negeri Surabaya.

Sebelumnya, Jaksa Muzzaki menuntut terdakwa pidana penjara selama dua bulan penjara. Pasangan suami istri ini awalnya bertengkar pada 13 Mei 2020 di rumahnya Jalan Galaxy Bumi Permai. Di tengah pertengkaran, Joice mendorong tubuh suaminya itu ke belakang hingga kepala Lie Indra membentur tembok lalu jatuh tersungkur di lantai.

Baca juga: Gasak Motor Bersama Paman, Pengamen Dicokok Polisi

Joice lalu memukul paha kanan dan kaki Lie Indra. Tak sampai di situ. Dada Lie Indra juga dipukul dan tangannya dicakar. Baju yang dikenakan Lie pun robek-robek.

Akibat penganiayaan tersebut, Indra mengalami luka memar di kepala, luka robek bekas cakaran di tangan dan dada. Selain itu, tekanan darah Lie Indra menjadi naik. (gin/rek)

(sb/gin/jay/JPR)

 TOP