alexametrics
Minggu, 28 Feb 2021
radarsurabaya
Home > Hukum & Kriminal Sidoarjo
icon featured
Hukum & Kriminal Sidoarjo

Motor Tabrak Jembatan, Emak-Emak Tewas Tercebur Sungai Porong

25 Januari 2021, 02: 40: 47 WIB | editor : Wijayanto

DIEVAKUASI: Korban Isti Khomah yang hanyut di Sungai Porong dievakuasi.

DIEVAKUASI: Korban Isti Khomah yang hanyut di Sungai Porong dievakuasi. (ISTIMEWA)

Share this      

SIDOARJO-Isti Khomah, 43, warga Desa Panggreh RT 13/RW 03 Kecamatan Jabon tewas di Sungai Porong. Korban tercebur sungai setelah menabrak jembatan kanal sungai sebelah kiri. Akibatnya korban dan motornya tercebur sungai.

Informasi yang berhasil dihimpun Radar Sidoarjo, awalnya korban mengendarai motor Honda Grand Nopol W 2033 NAE. Saat itu, korban diketahui melaju dengan kecepatan tinggi dari arah selatan ke utara. Tak lama, korban menabrak jembatan kanan bagian kiri.

"Sehingga korban dan sepeda motor terjatuh dan terpental ke Sungai Porong, kejadian sekitar pukul 12.44," kata petugas Laka Lantas Polsek Porong Bripka Eko Riyadi.

Saat itu, hanya besi penyangga motor yang berada di jalan dan tak ikut tercebur ke Sungai Porong. Sejumlah petugas dan warga lalu mencoba mencari korban. Tidak lama tubuh korban ditemukan saat terseret arus sungai dan sudah dalam keadaan tak bernyawa. "Jenazah korban kemudian dibawa ke RS. Pusdik Sbahara Bhayangkara Porong untuk divisum mayat," ujarnya.

Sementara di hari yang sama, Siti Mariyam, 67, warga harus dilarikan ke RS Anwar Medika. Sebab wanita asal Dusun Serbo RT 07/RW 02, Desa Bogempinggir, Kecamatan Balongbendo mengalami patah kaki kanan dan jari tangan kanannya.

Peristiwa bermula saat korban mengendarai Honda Grand nopol W 6165 G dan berjalan dari arah timur menuju barat. Kemudian saat korban melaju dari arah Pasar Surungan ke Desa Bogem Pinggir, tiba-tiba sepeda motor korban menyenggol barang dagangan.

"Menyenggol dagangan yang berada pinggir jalan di sebelah kiri, sehingga motor korban oleng ke kanan," kata petugas Lantas Polsek Balongbendo, Bripka Slamet.

Saat itu, korban menabrak sepeda Honda Beat W 2850 CC yang berjalan dari arah barat menuju ke timur atau dari Desa Bogempinggir menuju Pasar Surungan. "Akibatnya korban mengalami patah kaki kanannya dan jari tangan kanannya," jelas dia. (far/vga)

(sb/far/jay/JPR)

 TOP