alexametrics
Rabu, 27 Jan 2021
radarsurabaya
Home > Hukum & Kriminal Surabaya
icon featured
Hukum & Kriminal Surabaya

Warga Manukan Kulon Delapan Kali Curi Mainan di Minimarket

08 Januari 2021, 18: 59: 57 WIB | editor : Wijayanto

DITAHAN: Tersangka David Setiawan mengenakan baju tahanan tak berkutik diamankan di Polsek Wiyung.

DITAHAN: Tersangka David Setiawan mengenakan baju tahanan tak berkutik diamankan di Polsek Wiyung. (ISTIMEWA)

Share this      

SURABAYA-Petualangan David Setiawan, 29, sebagai pencuri spesialis barang-barang yang dijual di minimarket berakhir di tahanan Polsek Wiyung. Warga Jalan Manukan Tengah Blok 9-J RT 07 RW 02, Manukan Kulon, Tandes, Surabaya, itu dicokok setelah tepergok mencuri di minimarket Jalan Menganti Karangan, Wiyung.

Kanit Reskrim Polsek Wiyung Iptu Ferri Hutagalung mengungkapkan, tersangka dibekuk usai mencuri mainan, bir, sampo di minimarket Jalan Menganti Karangan, Wiyung. Saat hendak kabur, aksi tersangka dipergoki karyawan minimarket yang mencurigai gerak-geriknya. 

Sejurus kemudian tersangka diteriaki maling oleh karyawan. Lalu tersangka dikejar warga bersama anggota Unit Reskrim Polsek Wiyung yang sedang patroli kring serse. "Tersangka ditangkap saat hendak kabur mengendarai motornya," ujar Iptu Ferri Hutagalung.

Ferri menambahkan, saat digeledah, di tas cangklong tersangka ditemukan barang bukti empat buah mainan Hotwheels, dua kaleng minuman merek Bir Bintang, dua mainan plastik berbentuk dinosaurus, sebuah pasta gigi, dan satu botol plastik shampoo kemasan. "Modusnya, tersangka pura-pura belanja. Lalu mencuri barang-barang tersebut dan dimasukkan ke tasnya tanpa membayar," urainya.

Dari hasil pemeriksaan, lanjut Ferri, tersangka mengaku sudah beraksi di minimarket Jalan Menganti, Karangan sebanyak lima kali. 

Selain itu, tersangka juga pernah beraksi di minimarket Jalan Raya Menganti Lidah Wetan Nomor 20-A Surabaya sebanyak dua kali. Di minimarket Jalan Raya Keramat Wiyung sekali, dan di minimarket kawasan Gresik.

Tersangka David Setiawan mengaku nekat mencuri barang-barang yang dijual di minimarket karena hendak dijual kembali. "Rencana ada yang mau dijual. Ada yang dipakai sendiri," ucapnya lirih kepada penyidik.  Pria yang berstatus duda ini mengaku, baru kali ini tertangkap polisi. (rus/rek)

(sb/gin/jay/JPR)

 TOP