Minggu, 23 Feb 2020
radarsurabaya
icon featured
Surabaya

Dukung Pemerintah, Apresiasi Kinerja TNI-Polri

24 Mei 2019, 21: 23: 34 WIB | editor : Wijayanto

Sunarto

Drs H Sunarto SH (ISTIMEWA)

Share this      

SURABAYA - Ucapan selamat pada Presiden dan Wakil Presiden terpilih Joko Widodo-Ma'ruf Amin terus mengalir. Salah satunya dari Ikatan Dai Area Lokali (IDEA) MUI Jatim Drs H Sunarto SH.

Ia mendukung terpilihnya pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin yang telah ditetapkan Komisi Pemilihan Umum (KPU). Ia juga menghimbau agar umat muslim mendukung pemerintah seperti yang sudah diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW.

Sunarto mengatakan, umat Islam wajib taat pada Allah, Rasul, dan pemimpinnya. Memusuhi pemimpin hukumnya haram. Sementara gerakan inkonstitusional yang terjadi seperti demo dan gerakan lain sangat tidak dibenarkan.

Ia mendukung penuh terkait dengan tindakan TNI-Polri yang sudah melakukan pengamanan atas demo yang anarkhis tersebut. "Kami dukung penuh karena tindakan tersebut tidak sesuai dengan nilai Islam," kata dosen Universitas Islam Negeri Sunan Ampel (UINSA) Surabaya ini.

Ia berharap, TNI-Polri melakukan pengamanan dengan sebaik-baiknya. Ia juga menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya pada penyelenggara pemilu baik itu KPU maupun Bawaslu serta TNI-Polri karena sudah menyelenggarakan pesta politik lima tahunan dengan baik dan aman.

"Semoga penyelenggara pemilu dan TNI-Polri mendapat berkah Ramadan tahun ini," ucapnya. (gun/jay)

(sb/gun/jay/JPR)

 TOP
©2020 PT Jawa Pos Group Multimedia