Jumat, 24 Jan 2020
radarsurabaya
icon featured
Surabaya

Mayjen TNI R. Wisnoe Prasetja Boedi Resmi Jabat Pangdam V/Brawijaya

31 Januari 2019, 18: 45: 32 WIB | editor : Wijayanto

TOUR OF DUTY: Mayjen TNI Arif Rahman (kanan) melakukan salam komando dengan penggantinya Mayjen TNI R. Wisnoe Prasetja Boedi.

TOUR OF DUTY: Mayjen TNI Arif Rahman (kanan) melakukan salam komando dengan penggantinya Mayjen TNI R. Wisnoe Prasetja Boedi. (ISTIMEWA)

Share this      

SURABAYA - Mayor Jenderal TNI R. Wisnoe Prasetja Boedi resmi menjabat Panglima Komando Daerah Militer (Kodam) V/Brawijaya menggantikan Mayjen TNI Arif Rahman. Hal ini setelah dilakukan upacara serah terima jabatan yang dipimpin Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa, SE, MA, MSc, M.Phil, Ph.D, Kamis (31/1).

Pergantian pucuk pimpinan di Kodam V ini tertuang dalam Surat Keputusan (SK) Panglima TNI No Kep/81/I/2019 tertanggal 25 Januari 2019 soal pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Tentara Nasional Indonesia.  

Mayjen TNI Arif Rahman selanjutnya akan mengisi jabatan baru sebagai Komandan Pusat Teritorial Angkatan Darat menggantikan Mayjen TNI Hartomo yang menjadi Staf Khusus KSAD. Sebeluknya Mayjen TNI Arif Rahman menjabat Pangdam V/Brawijaya sekitar lima belas bulan, yaitu mulai bulan November 2017  hingga Januari 2019.

"Sertijab dilaksanakan di Guest House  Denmabes TNI Cilangkap, Jakarta," ujar Kepala Penerangan Kodam V/Brawijaya Kolonel Inf Singgih Pambudi  Arinto, S.IP, M.M,  ketika dikonfirmasi.

Sebelum menjabat orang nomor satu di jajaran TNI AD di Jatim, Mayjen TNI R. Wisnoe  Prasetja Boedi adalah Pa Sahli TK III  Bidang Hubint Panglima TNI  yang pada saat yang sama digantikan oleh Marsma TNI Kukuh Subdiyanto Eko  yang sebelumnya menjabat Kadisaeroau. 

Mayjen TNI R. Wisnoe Prasetja Boedi bukan orang baru di Kodam V/Brawijaya. Pria kelahiran Surabaya tahun 1964 tersebut pernah menduduki beberapa kursi jabatan strategis di tubuh TNI-AD.

Selain pernah menjabat sebagai Danrindam V/Brawijaya, ternyata Mayjen TNI R. Wisnoe Prasetja Boedi juga pernah menjabat sebagai Komandan Korem (Danrem) 084/Bhaskara Jaya pada tahun 2013 lalu, hingga Wakil Gubernur Akademi Militer pada tahun 2016.

Jenderal bintang dua tersebut merupakan seorang perwira tinggi TNI Angkatan Darat lulusan Akmil tahun 1986 dari kecabangan Infanteri.

Kapendam menjelaskan, pada tanggal 7 Februari 2019, akan dilakukan apel bersama Garnisun Tetap III/Surabaya sekaligus diperkenalkannya Pangdam baru di hadapan prajurit.

"Pangdam otomotis menjabat Komandan Garnisun Tetap III/Surabaya. Lokasi sertijab di lapangan Kodam V/Brawijaya di Surabaya," ucapnya.

Perlu diketahui, rotasi jabatan saat ini tak hanya terjadi di kursi jabatan Pangdam V/Brawijaya saja. Namun, terdapat beberapa kursi pejabat lainnya yang telah diduduki oleh pejabat baru, termasuk di antaranya kursi jabatan Pangdam Jaya, Aster Kasad, Danjen Kopassus,  Danpusterad dan Staf Khusus Kasad. (aji/jay)

(sb/jpg/jay/JPR)

 TOP
©2020 PT Jawa Pos Group Multimedia