SURABAYA – Warga Dukuh Kupang Utara satu suara mendukung Machfud Arifin dalam Pemilihan Wali Kota (Pilwali) Surabaya 2020. Warga memberikan dukungan kepada Cak Machfud karena peduli kepada warga.
Tokoh masyarakat Dukuh Kupang Utara Prianto, menyampaikan, warganya siap mendukung Machfud Arifin untuk memimpin Kota Surabaya. Apalagi selama ini hanya Machfud Arifin mau tanggap terhadap aspirasi masyarakat.
“Kami berterima kasih, Pak Machfud Arifin melalui tim pemenangan sudah mendengarkan aspirasi warga,” terang Prianto.
Selama Covid-19 melanda, Machfud Arifin juga rajin membantu masyarakat memenuhi kebutuhan hariannya. Cak Machfud memberikan bantuan sahur, sembako, alat pelindung diri dan disinfektan untuk Surabaya. Berkat bantuan Cak Machfud, kebutuhan pangan warga Surabaya jadi terpenuhi. Banyak warga yang tertolong.
“Ini menunjukkan kepedulian Pak Machfud terhadap warga Surabaya,” tandas Prianto.
Sementara itu, Ketua Tim Pemenangan Machfud Arifin, Mahmud menjelaskan, ratusan warga Dukuh Kupang Utara telah dipastikan satu suara mendukung Machfud Arifin.
Menurut pria yang juga sebagai Anggota DPRD Kota Surabaya ini menjelaskan, semakin dekatnya pelaksanaan Pilwali, masyarakat semakin gencar menunjukkan dukungan kepada mantan Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Jatim Jokowi-Amin ini.
“Ingat, Pak Machfud Arifin dicoblos nanti saat Pilwali 9 Desember 2020,” kata Mahmud.
Pada kesempatan yang sama, Koordinator Relawan Machfud Arifin Arek Surabaya (Remaas), Yayuk menegaskan, sebagai salah satu tim pemenangan, pihaknya akan terus menyosialisasikan program-program mantan Kapolda Jatim itu sebagai wali kota ke seluruh masyarakat.
“Kami terus melakukan kegiatan untuk memperkenalkan Machfud Arifin sebagai wali kota yang akan memajukan Surabaya dan memakmurkan warga Surabaya,” tutup Yayuk. (rud)