Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kecelakaan Beruntun di Jalan Raya Manyar Gresik, Satu Pengendara Motor Tewas

Y
Penulis: Yudhi Dwi Anggoro❯
Kondisi sepeda motor yang terlibat kecelakaan beruntun di Jalan Raya Manyar.
Kondisi sepeda motor yang terlibat kecelakaan beruntun di Jalan Raya Manyar.

RADAR SURABAYA - Kecelakaan beruntun kembali terjadi di Jalan Raya Manyar, tepat di depan SMK Yasmu, Kecamatan Manyar, Gresik, Kamis (8/1) malam.


Advertisement

Insiden yang melibatkan dua sepeda motor dan satu truk trailer ini menewaskan seorang pengendara motor di lokasi kejadian.

Korban meninggal dunia diketahui bernama Ahmad Soni Afrizal, warga Jalan Kyai Sahlan, Manyarsidorukun, Kecamatan Manyar.

Saat kejadian, ia mengendarai sepeda motor Yamaha Mio Soul bernomor polisi W 3903 KD.
Kapolsek Manyar, Iptu Gifari, menjelaskan bahwa kecelakaan bermula sekitar pukul 19.00 WIB.

Advertisement

“Saat itu, korban melaju dari arah timur ke barat. Di waktu bersamaan, melintas sepeda motor Honda Vario yang dikendarai Fatur Rahman. Kedua motor bersenggolan, hingga korban terpelanting ke arah kanan,” ujar Gifari, Jumat (9/1).

Nahas, ketika korban terpelanting ke kanan, sebuah truk trailer bernomor polisi P 9577 UE yang dikemudikan Solihuddin, warga Situbondo, melaju searah.

Karena jarak terlalu dekat, tabrakan tidak terhindarkan. Tubuh korban mengenai truk trailer tersebut hingga mengalami luka fatal dan meninggal dunia di tempat.

Advertisement

Berdasarkan hasil olah TKP awal, polisi menduga faktor cuaca hujan deras dan penerangan jalan yang minim turut memperburuk situasi.

“Faktor yang mempengaruhi kecelakaan diduga karena pengendara kurang memperhatikan arah depan dengan jelas. Cuaca hujan deras serta kondisi penerangan jalan yang kurang memadai menjadi pemicu,” tambah Gifari.

Jenazah korban langsung dievakuasi ke RSUD Ibnu Sina Gresik. Sementara itu, ketiga kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan telah diamankan sebagai barang bukti.

“Untuk proses penyelidikan lebih lanjut, kasus ini ditangani oleh Unit Laka Satlantas Polres Gresik,” pungkas Gifari. (yud/nur)

Advertisement

Artikel Terkait

Truk Hilang Kendali di Gempol Pasuruan Tabrak Kendaraan Lain, Empat Orang Meninggal Dunia

Truk Hilang Kendali di Gempol Pasuruan Tabrak Kendaraan Lain, Empat Orang Meninggal Dunia

Empat orang tewas dan enam lainnya terluka dalam kecelakaan beruntun yang melibatkan sebuah truk bermuatan gulungan kertas di Jalan Raya Gempol Pasuruan, Jawa Timur, Senin (27/7).

Kecelakaan Beruntun Akibat Hiace Bawa WNA Singapura Rem Blong di Jalan Raya Bromo, Rekaman CCTV-nya Kini Viral

Kecelakaan Beruntun Akibat Hiace Bawa WNA Singapura Rem Blong di Jalan Raya Bromo, Rekaman CCTV-nya Kini Viral

Empat kendaraan terlibat kecelakaan beruntun di Jalan Raya Bromo, Probolinggo, Sabtu (9/5). Enam wisatawan mancanegara asal Singapura mengalami luka ringan, kini rekaman CCTV detik-detik kecelakaan viral di dunia maya.

Balita Meninggal usai Terjebak Kebakaran di Rumah Jalan Petemon Timur Surabaya

Balita Meninggal usai Terjebak Kebakaran di Rumah Jalan Petemon Timur Surabaya

KK alias Kyara balita perempuan usia empat tahun meninggal dunia terbakar di lantai dua rumahnya Jalan Petemon Timur,Sawahan, Surabaya, Senin (22/6) pukul 14.17.

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer