Ekonomi Gresik Hobi & Lifestyle Jatim Mancanegara Nasional Olahraga Person of The Year Selebriti Sidoarjo Surabaya Tekno & Oto Wisata & Kuliner

Lima Kuliner Favorit Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi yang Wajib Dicoba

Nofilawati Anisa • Senin, 16 Juni 2025 | 12:00 WIB
LEGEN: Soto daging Wachid di Jalan Kapas Krampung Surabaya yang jadi kuliner favorit Wali Kota Eri Cahyadi.
LEGEN: Soto daging Wachid di Jalan Kapas Krampung Surabaya yang jadi kuliner favorit Wali Kota Eri Cahyadi.

RADAR SURABAYA - Kota Surabaya yang dikenal dengan ragam kuliner khasnya, memiliki sejumlah tempat makan legendaris yang menjadi favorit Wali Kota Eri Cahyadi.

Di tengah kesibukannya memimpin Kota Surabaya, Eri Cahyadi kerap menyempatkan diri menikmati hidangan khas yang telah menjadi langganannya sejak lama.

Berikut lima kuliner di Kota Pahlawan yang selalu masuk dalam daftar favorit Cak Eri, sapaan karib Eri Cahyadi:

1. Soto Ayam Kampung dan STMJ H. Yasin
Berlokasi di Jalan Tidar, warung ini menjadi tempat nostalgia bagi Eri Cahyadi sejak masih menjadi staf di Pemkot Surabaya.

Soto ayam kampung yang gurih berpadu dengan STMJ hangat menjadi pilihan tepat untuk mengisi energi di malam hari.

2. Kare Kambing Hj. Sani
Kuliner kaki lima ini dahulu berlokasi di Pasar Turi, namun setelah kebakaran, pindah ke Jalan Semarang.

Kare kambing yang kaya rempah ini telah menjadi favorit Eri Cahyadi sejak kecil, dan hingga kini tetap menjadi langganannya.

3. Ayam Canton Soerabaja
Hidangan ayam dengan bumbu oriental ini memiliki tekstur kulit renyah dan rasa gurih yang khas.

Berlokasi di Jalan Kedungdoro, Ayam Canton Soerabaja mendapat apresiasi dari Eri Cahyadi karena kualitasnya yang tetap terjaga dan inovasi yang terus dilakukan.

4. Bakso Mas Roy
Bakso dikenal sebagai makanan sejuta umat. Mulai anak-anak hingga orang tua, banyak yang menyukai hidangan berkuah ini.

Termasuk Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi ternyata juga menyukai bakso.

Dari sekian banyak bakso di Surabaya, Cak Eri menyukai Bakso Mas Roy.

Rupanya Cak Eri menyukai bakso yang khas dengan tetelannya ini sejak dari ayah Mas Roy, yaitu Bakso Cak Kus.

Dulunya Bakso Cak Kus buka di Jalan Residen Sudirman.

5. Soto Daging Wachid
Selain soto ayam, ternyata Cak Eri juga menyukai soto daging.

Salah satu soto daging yang jadi langganannya adalah Soto Daging Wachid yang buka di Jalan Kapas Krampung.

Soto daging ini sudah berusia berusia 34 tahun karena sudah buka sejak tahun 1991.

Kelima kuliner ini tidak hanya menjadi favorit Wali Kota Surabaya, tetapi juga telah menjadi bagian dari identitas kuliner kota.

Bagi wisatawan atau warga Surabaya yang ingin mencicipi makanan yang sering disantap oleh pemimpin kotanya, lima tempat ini wajib masuk dalam daftar kunjungan. (opi)

 

Editor : Nofilawati Anisa
#Bakso Mas Roy #favorit #kare kambing #kota pahlawan #kuliner #wali kota surabaya #Eri Cahyadi #ayam canton #soto daging wachid