RADAR SURABAYA - Nahas dialami seorang pejalan kaki Abdul Rochim, 72, warga Sidorejo, Pakal, Surabaya. Lansia tersebut meninggal dunia tertabrak kereta api (KA) Jayabaya relasi stasiun Pasar Senen Jakarta-Malang di perlintasan pintu masuk hutan Kota Sidorejo, Pakal, Surabaya, Minggu (19/7) pukul 08.50.
Kapolsek Pakal Kompol Sugeng Rianto mengatakan, korban setiap pagi berjalan melintasi rel KA menuju hutan kota untuk membantu istrinya jualan nasi.
Pada Minggu pukul 08.50 korban juga berjalan kaki dengan melewati rute yang sama. Apesnya saat melintas di rel KA korban diduga tidak mendengar atau melihat KA Jayabaya akan melintas.
Baca Juga: Diduga Langgar Rambu, Pengendara Motor Meninggal usai Kecelakaan di Jalan Diponegoro Surabaya
Salah satu saksi telah berteriak memperingatkan agar korban berhenti karena terdapat KA yang akan melintas. "Namun korban tidak menghiraukan peringatan tersebut. Tidak lama kemudian melintas KA Jayabaya rute Pasar Senen Jakarta-Malang. Sehingga korban tertabrak dan meninggal dunia di lokasi," terangnya, Minggu (19/7).
Ia menjelaskan, untuk korban meninggal dunia dilakukan identifikasi oleh Tim Inafis Polrestabes Surabaya bersama reskrim Polsek Pakal. "Usai dilakukan identifikasi korban dievakuasi ke RSUD Dr Soetomo," ucapnya.
Baca Juga: Bukan Pesugihan, Wanita Asal Surabaya Pilih Edarkan Sabu dan Pil Ekstasi Agar Cepat Punya Rumah
Dari lokasi kejadian, polisi mengamankan satu baju batik warna hitam, celana kain warna biru dan topi hanya ujung saja warna hitam.
Pihak kepolisian mengimbau masyarakat untuk selalu waspada saat akan melintasi perlintasan KA dan mematuhi aturan berlalu lintas apabila membawa kendaraan bermotor. (rus/gun)
Editor : Guntur IriantoSumber : radar surabaya