RADAR SURABAYA - Seorang lansia W, 69, ditemukan meninggal dunia di dalam rumahnya Jalan Candi Lontar III, Sambikerep Surabaya dalam keadaan tanpa busana, Selasa (23/6) sore. Selain ditemukan telanjang, kondisi pergelangan tangan seperti mengalami luka sengatan listrik. Kasus tersebut saat ini masih diselidiki pihak kepolisian.
Salah satu keponakan korban N, 28, mengatakan jenazah korban pertama kali ditemukan anaknya inisial A, 40, sepulang kerja Selasa pukul 17.00.
Saat itu kondisi pintu pagar tidak terkunci dan pintu rumah terbuka sedikit. Korban ditemukan di lorong ruang tamu tanpa busana dalam keadaan tengkurap. A lalu keluar meminta tolong warga sekitar. Tak lama kemudian beberapa tetangga tiba di lokasi.
Baca Juga: Neymar Menangis Haru Usai Comeback Bersama Brasil, Kembali Tampil Setelah 981 Hari Absen
"Saya dapat cerita dari putrinya (korban) ibunya meninggal dalam keadaan tidak wajar ada luka di pergelangan tangan seperti luka bakar dan muka menghitam," ujarnya, Kamis (25/6).
Sehari-hari korban tinggal bersama dua anaknya A dan S serta cucunya (anak S). Namun saat kejadian dua orang anaknya sedang bekerja di luar rumah. Sedangkan cucunya juga tidak ada di rumah."Biasanya di rumah Bude saya tidak pernah sendiri tapi waktu itu di rumah sendiri," tuturnya.
Nia menjelaskan, untuk dompet dan ponsel korban di dalam rumah juga hilang. "Sudah dicari di kamar bude tidak ada," imbuhnya.
Baca Juga: Vinicius Junior Bersinar! Brasil Hajar Skotlandia 3-0 dan Lolos ke Babak 16 Besar Piala Dunia 2026
Selasa petang (23/6), pihak kepolisian sektor Lakarsantri dan Tim Inafis Polrestabes Surabaya telah melakukan identifikasi dan membawa jenazah korban ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk keperluan visum. Pada Rabu (24/6) jenazah korban sudah dimakamkan di TPU Putat Jaya.
Kanitreskrim Polsek Lakarsantri Iptu Aris Nuryanto saat dikonfirmasi membenarkan ada kejadian meninggalnya warga di rumah Jalan Candi Lontar III, Surabaya, Selasa (23/6) sore.
"Korban meninggal dunia di dalam rumah. Sudah ditangani, tapi keluarga belum membuat laporan. Ini masih diselidiki penyebab kematian," ucapnya. (rus/gun)
Editor : Guntur Irianto