Ekonomi Gresik Hobi & Lifestyle Jatim Mancanegara Nasional Olahraga Person of The Year Selebriti Sidoarjo Surabaya Tekno & Oto Wisata & Kuliner

Pipa Perumdam Surya Sembada Bocor di MERR Surabaya, Petugas Masih Lakukan Penanganan

Dimas Mahendra • Rabu, 29 April 2026 | 16:54 WIB

Petugas memperbaiki pipa air Perumdam Surya Sembada yang bocor di kawasan MERR Surabaya. (IST)
Petugas memperbaiki pipa air Perumdam Surya Sembada yang bocor di kawasan MERR Surabaya. (IST)

 

RADAR SURABAYA  –  Pipa distribusi air milik Perumdam Surya Sembada dilaporkan bocor di kawasan Jalan Ir. H. Soekarno atau MERR, Surabaya, Rabu (29/4/2026). Kebocoran memicu semburan air bertekanan tinggi hingga mengenai badan jalan dan menyebabkan arus lalu lintas tersendat.

Lokasi kebocoran berada di sekitar persimpangan MERR dekat Universitas Dinamika. Kondisi jalan yang licin membuat kendaraan melambat saat melintas demi menjaga keselamatan.

Berdasarkan informasi awal, laporan kebocoran diterima Command Center 112 pada pukul 12.44 WIB. Petugas kemudian langsung dikerahkan menuju lokasi untuk melakukan penanganan darurat.

Baca Juga: Luncurkan J&T Connect Preneur Goes to Campus, J&T Express Siapkan Generasi Wirausaha Muda lewat Program Edukasi hingga Pendanaan

“Saat ini pipa bocor diameter 1000 mm sedang dalam penanganan petugas. Mohon maaf atas ketidaknyamanan pelanggan dan pengguna jalan,” demikian informasi yang disampaikan petugas layanan darurat.

Di lapangan, sejumlah personel tampak berjibaku mengendalikan semburan air yang keluar cukup deras dari sisi jembatan. Petugas berupaya menahan arah pancuran air agar tidak terus mengarah ke jalan raya.

Dengan memanfaatkan terpal dan papan penahan, aliran air sementara dibelokkan ke sisi sungai di bawah jembatan guna mengurangi dampak terhadap lalu lintas.

Humas Perumdam Surya Sembada, Widya Rizky, membenarkan adanya insiden tersebut dan memastikan tim teknis sudah berada di lokasi. “Petugas sudah di lokasi sedang menindaklanjuti di MERR,” ujarnya singkat.

Baca Juga: GoTo Laporkan Kinerja Kuartal Pertama 2026, Cetak Laba Bersih untuk Pertama Kali

Hingga sore hari, proses perbaikan masih berlangsung. Petugas berupaya menutup titik kebocoran sekaligus menstabilkan aliran air agar semburan tidak semakin meluas.

Masyarakat dan pengguna jalan diimbau memilih jalur alternatif sementara waktu serta meningkatkan kewaspadaan saat melintas di sekitar lokasi karena permukaan jalan masih basah dan licin. (*)

Editor : Lambertus Hurek
#perumdam surya sembada #pipa bocor #merr #pdam surya sembada #Universitas Dinamika