RADAR SURABAYA - Rumah lantai dua milik Amajah di Jalan Gubeng Jaya II, Gubeng Surabaya terbakar, Kamis (2/4) petang. Tidak ada korban jiwa akibat kebakaran tersebut. Namun seorang penghuni rumah Zulfikar, 17, mengalami luka robek pada kaki karena terjatuh saat berlari keluar rumah.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Surabaya Laksita Rini Sevriani mengatakan, kebakaran dilaporkan warga pukul 17.23. Unit Tempur Pos Menur tiba di lokasi langsung melakukan pemadaman.
Api saat itu sudah membesar membakar kamar lantai dua. Petugas mengerahkan 10 Unit Tempur dan 5 Unit Rescue ke lokasi kebakaran.
Api pokok padam pukul 17.38. Meski api sudah padam, petugas melanjutkan pembasahan hingga lokasi kondusif atau tidak ada sisa titik api pukul 18.41.
"Luas yang terbakar 3 x 3 meter (persegi,red) kamar di lantai dua. Namun seluruh lantai dua terimbas," ujarnya, Kamis (2/4).
Baca Juga: Segera Punya Ikon Wisata Baru, Cak Eri Harap Siap saat Hari Jadi Surabaya
Laksita memastikan tidak ada korban jiwa akibat kebakaran. Hanya saja seorang penghuni rumah Zulfikar mengalami luka robek pada kaki karena disebabkan terjatuh saat lari keluar rumah.
"Korban jiwa nihil. Penyebab diduga dari korsleting listrik," tegasnya. (rus/gun)
Editor : Guntur Irianto