RADAR SURABAYA - Seorang karyawan baru outlet donat di Jalan Kedung Rukem IV, Kedungdoro, Sawahan Surabaya nekat mencuri uang, tablet dan tabung elpiji di outlet tempat kerjanya, Sabtu (28/3) dini hari.
Akibat aksi pelaku, dua tabung gas elpiji, alat pres minuman, tablet merk Advan dan uang Rp 200 ribu raib.
Salah satu karyawan outlet donat Mita, 42, membenarkan adanya pencurian di outlet donat di Jalan Kedung Rukem IV, Surabaya.
Baca Juga: Urbanisasi Usai Lebaran, DPRD Jatim Ingatkan Warga Jangan Nekat ke Kota Tanpa Skill
Pelaku merupakan karyawan baru inisial DD asal Tangerang. Pelaku awalnya melamar kerja secara online.
Dia berangkat ke Surabaya menggunakan transportasi bus dan turun di salah satu kantor perusahaan bus di sekitar Terminal Purabaya, Waru Sidoarjo Jumat pagi (27/3).
"Terus bertemu dengan bos. Sempat di-training di kantor pusat Waru. Akhirnya Jumat malam pukul 21.00 ke sini (ditempatkan menjaga outlet Kedungrukem IV)," ujarnya kepada Radar Surabaya, Senin (30/3).
Baca Juga: Koper Haji Surabaya 2026 Mulai Dibagikan, 800 Unit Sudah Tersalur ke Kloter Awal!
Awalnya pemilik outlet donat tidak menaruh curiga dan percaya pada pelaku karena siap bekerja dan tinggal di outlet.
Pelaku kemudian menempati outlet untuk bekerja menjaga outlet. Namun, pada Sabtu dini hari (28/3) pelaku malah berbuat nekat mencuri. "Yang
dicuri dua tabung elpiji, alat pres, sebuah tab dan uang Rp 200 ribu," ucapnya.
Baca Juga: Kabar Duka, Penulis Buku-Buku Religi Produktif Agus Mustofa Tutup Usia
Mita menerangkan, bosnya baru menyadari pelaku melakukan pencurian pada Sabtu pukul 04.00.
"Pas bos buka CCTV melalui HP jam 4 subuh anaknya nggak ada. Roling door outlet terbuka," terangnya.
Keesokan harinya pemilik outlet mendatangi lokasi dan ternyata pelaku
sudah tidak ada. Selain itu dua tabung elpiji, alat pres, sebuah tab dan uang juga raib dicuri pelaku.
Aksi pencurian tersebut juga terekam jelas CCTV outlet. Kasus pencurian kemudian oleh korban dilaporkan korban ke Polsek Tegalsari. (rus)
Editor : Nurista Purnamasari