RADAR SURABAYA - Seorang pengendara motor Yamaha Lexi warna putih terekam CCTV menjambret ponsel milik Eko Siswoyo di Jalan Makam Peneleh, Genteng, Surabaya, Sabtu (28/3) pagi. Pelaku jambret ponsel beraksi dengan cepat menggunakan tangan kiri. Setelah berhasil pelaku ngebut meninggalkan lokasi.
Berdasarkan video rekaman CCTV semula korban berjalan dan ponsel dipegang di tangan kirinya Sabtu (28/3) pukul 07.30. Korban berjalan dengan santai ke arah timur.
Tak lama kemudian dari belakang datang pria mengendarai motor Yamaha Lexi warna putih. Pelaku tampak memakai kaos lengan panjang warna merah, celana pendek, memakai masker hitam dan bertopi.
Baca Juga: Parkir Tunai Ganti Nontunai, DPRD Surabaya Minta Ada Sanksi bagi Pelanggar
Pelaku lalu memepet korban dan merampas ponsel yang dipegang tangan kiri korban. Usai dirampas korban syok dan tak bisa berbuat banyak. Sementara pelaku kabur dengan ngebut mengendarai motor.
"Waktu itu baru saja WA teman untuk cari kerja. Saya jalan megang HP di tangan kiri mau ke warung kopi. Terus pelaku dari belakang mengendarai motor Lexi merampas HP," ujar korban Eko Siswoyo ditemui di rumahnya Jalan Undaan, Surabaya, Minggu (29/3).
Baca Juga: Sampah Jadi Energi! 7 Daerah di Jatim Kompak Dukung Proyek PSEL Raksasa
Eko mengaku saat itu kaget dan syok. Dirinya tidak berteriak dan tidak bisa mengejar pelaku. Sebab kaki sedang sakit. Sementara pelaku langsung ngebut meninggalkan lokasi.
"Pelaku satu orang pakai motor Lexi. Sebelumnya pelaku dari sana (timur) terus putar balik dan menjambret," sebutnya.
Baca Juga: Aksi Demonstrasi AS Pecahkan Rekor Sejarah, 8 Juta Warga Kompak Turun Jalan Protes Donald Trump
Pria 50 tahun ini menjelaskan akibat aksi pelaku HP satu-satunya raib. HP tersebut dibeli dengan harga Rp 1,2 juta. "Rencana besok mau saya laporkan ke polisi. Minggu lalu di sekitar lokasi tempat kerja proyek (bangunan) teman juga kehilangan mesin gerinda dan cat," bebernya.(rus/gun)
Editor : Guntur Irianto