Ekonomi Gresik Hobi & Lifestyle Jatim Mancanegara Nasional Olahraga Person of The Year Piala Dunia 2026 Selebriti Sidoarjo Surabaya Surabayapedia Tekno & Oto Wisata & Kuliner

Screening Film Titip Bunda di Surga-Mu di Surabaya, Berikut Kesan Para Pemain Utamanya

Andy Satria • Selasa, 24 Februari 2026 | 13:34 WIB

JUMPA FANS: Beberapa pemain dalam film Titip Bunda di Surga-MU (inset), menyapa para penggemar dalam Meet and Greet di XXI Tunjungan Plaza Surabaya, Sabtu (22/2) sore.
JUMPA FANS: Beberapa pemain dalam film Titip Bunda di Surga-MU (inset), menyapa para penggemar dalam Meet and Greet di XXI Tunjungan Plaza Surabaya, Sabtu (22/2) sore.


RADAR SURABAYA - Ratusan penggemar film memadati XXI Tunjungan Plaza Surabaya pada Sabtu (22/2) sore, untuk mengikuti acara Screening Film yang juga dihadiri beberapa pemain film Titip Bunda di Surga-MU.

Tiga pemeran utama yang hadir yakni Meriam Bellina, Acha Septriasa, dan Kevin Julio.

Film yang disutradarai Hanny R. Saputra ini merupakan film drama keluarga yang diadaptasi dari sebuah novel.

Kisahnya mengangkat cerita tentang tiga bersaudara, yaitu Alya, Adam, dan Azzam, yang terjebak dalam ambisi pribadi hingga nekat merampok rumah ibunya sendiri, Bunda Moza.

Peristiwa tersebut menjadi titik balik yang membuka penyesalan mendalam sekaligus mengungkap rahasia lama yang mengguncang fondasi keluarga mereka.

Meriam Bellina yang memerankan Bunda Moza mengaku bahagia dapat terlibat dalam film tersebut. Ia berharap film ini membawa manfaat bagi penonton.

“Senang sekali dan semoga film ini menjadi sesuatu yang bermanfaat bagi banyak orang. Terlihat di filmnya, chemistry kami dapat banget, sudah seperti keluarga,” ujar Meriam.

Menurutnya, kedekatan antar pemain terjalin secara alami selama proses syuting.

Mereka sering melakukan reading bersama, menginap di hotel yang sama, makan bersama, hingga berolahraga dan karaoke bersama.

“Chemistry itu tidak bisa diaktingkan. Ini natural saja. Jadi saya merasa mendapat bonus chemistry yang luar biasa,” katanya.

Surabaya menjadi kota kedua dalam rangkaian roadshow setelah Semarang.

Rencananya, tim film akan mengunjungi delapan kota untuk menyapa penonton secara langsung.

PEMERAN UTAMA: Kevin Julio, Meriam Bellina, dan Acha Septriasa.
PEMERAN UTAMA: Kevin Julio, Meriam Bellina, dan Acha Septriasa.

Meriam juga menyampaikan kesannya terhadap Kota Surabaya. “Surabaya dari dulu selalu punya tempat khusus di hati saya. Dulu hampir setiap minggu nyanyi di sini. Jadi Surabaya the best,” ungkapnya.

Sementara itu, Acha Septriasa mengaku baru pertama kali menonton film tersebut secara utuh.

Ia mengaku tersentuh dengan alur cerita dan akting para pemain. “Jujur hari ini baru nonton filmnya. Saya benar-benar tersentuh dengan permainan Bunda Moza dan adik-adik yang kacau balau ini,” ujar Acha.

Menurutnya, film ini mengaduk emosi penonton, mulai dari tawa hingga air mata. Pesan utama yang ia rasakan adalah bahwa keluarga adalah segalanya.

“Kalau kita menjalani hidup tanpa orang-orang yang kita cintai, apa arti kehidupan itu? Film ini benar-benar mengalir dan natural menyampaikan pesan tentang parenting dan membangun keluarga,” jelasnya.

Acha juga mengaku tersentil dengan salah satu adegan ketika Bunda Moza tidak ingin anaknya tinggal jauh di luar negeri.

Ia merasakan kegelisahan orang tua yang khawatir kehilangan momen bersama anak-anaknya.

“Itu terasa sekali sebagai anak rantau. Ada kecemasan orang tua yang mungkin sering tidak kita sadari,” tuturnya.

Ia menilai film ini relevan bagi berbagai generasi. Selain menguras air mata, film ini juga menyelipkan humor yang membuat cerita terasa hangat. Kevin Julio pun menyampaikan harapannya terhadap film ini.

Menurutnya, waktu penayangan yang bertepatan dengan bulan Ramadan dan menjelang Lebaran menjadi momentum yang tepat. “Film ini mengajak kita untuk kembali pulang ke keluarga,” ujar Kevin singkat. (sam/opi)

 

Editor : Nofilawati Anisa
#Acha Septriasa #tunjungan plaza #meriam bellina #Screening Film #Titip Bunda di Surga Mu #kevin julio