RADAR SURABAYA - Sebuah truk yang disopiri Markus Bansae, 65, bermuatan betoneser terguling di Jalan Raya Made, Sambikerep, Surabaya, Selasa (18/11) pukul 10.30. Akibat kecelakaan ini muatan truk berupa betoneser sekitar enam ton jatuh.
Sementara pengemudi asal Timor Tengah Selatan Nusa Tenggara Timur (NTT) selamat. Kapolsek Lakarsantri Kompol Sandi Putra menjelaskan, kecelakaan bermula saat truk melaju dari arah selatan ke utara di Jalan Raya Made.
Sesampainya di depan traffic light (TL) Jalan Made truk terguling. "Muatan tidak seimbang karena kelebihan muatan tonase di jalanan yang bergelombang dan akhirnya truk hilang kendali langsung oleng terguling ke kanan," ucapnya, Selasa (18/11).
Sandi menambahkan, akibat kecelakaan kaca dan spion sebelah kanan pecah. Sementara muatan truk berupa betoneser jatuh.
Kabid Pemadaman Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Surabaya Wasis Sutikno mengungkapkan, setelah menerima laporan kejadian kecelakaan satu Unit Tim Rescue Rayon 4 Wiyung dikerahkan ke lokasi.
"Satu Unit Team Rescue Rayon 4 Wiyung tiba di TKP langsung melakukan koordinasi dan evakuasi. Evakuasi selesai pukul 13.27," ucapnya.
Ia menuturkan, kecelakaan terjadi diduga dikarenakan jalan miring dan bergelombang. "Dikarenakan jalan miring , bergelombang dan muatan 6 ton beton neser mengakibatkan truk oleng," tukasnya. (rus/gun)
Editor : Guntur Irianto