RADAR SURABAYA - Dua orang pria terekam CCTV mencuri motor Honda Beat di kos kawasan Jalan Grogol, Peneleh, Genteng, Surabaya, Kamis (16/10) pukul 03.30.
Video rekaman aksi kedua pelaku saat mencuri motor tersebar luas di media sosial (medsos). Seorang pelaku teŕlihat berperawakan gemuk memakai kaos oblong lengan pendek dan celana kain. Sementara pelaku eksekutor memakai kaos warna biru kombinasi kuning dan putih.
Pelaku yang berkaos putih tampak seperti berusaha merusak kunci gembok. Kemudian pada potongan video lain menampilkan pintu garasi kos sudah terbuka. Seorang pelaku yang berperawakan gemuk menunggu di luar sembari memantau lokasi.
Sedangkan pelaku eksekutor sudah di dalam parkiran kos. Dia lalu mendorong motor korban keluar dari garasi kos. Mereka lalu kabur meninggalkan lokasi.
Penghuni kos baru tahu motornya hilang dicuri keesokan hari. Kemudian kasus tersebut dilaporkan ke Polsek Genteng Surabaya. Kanit Reskrim Polsek Genteng Iptu Vian Wijaya saat dikonfirmasi membenarkan ada laporan pencurian motor tersebut. "Benar, masih dalam lidik," ucapnya, Selasa (21/10). (rus/gun)
Editor : Guntur Irianto