Ekonomi Gresik Hobi & Lifestyle Jatim Mancanegara Nasional Olahraga Person of The Year Selebriti Sidoarjo Surabaya Tekno & Oto Wisata & Kuliner

Gudang Logistik di Pakal Surabaya Hangus Terbakar, Diduga Korsleting Listrik

M. Mahrus • Kamis, 2 Oktober 2025 | 00:23 WIB
MENYALA: Petugas DPKP Surabaya memadamkan api di Gudang Logistik di Pakal, Surabaya. (IST/RADAR SURABAYA)
MENYALA: Petugas DPKP Surabaya memadamkan api di Gudang Logistik di Pakal, Surabaya. (IST/RADAR SURABAYA)

RADAR SURABAYA - Sebuah gudang penyimpanan logistik milik Darianto yang disewa Yudi Andrias di Jalan Sumberejo Makmur V, Kelurahan Sumberejo, Pakal, Surabaya terbakar, Rabu (1/10).

Akibat amukan api, luas area gudang yang terbakar sekitar 6 x 10 meter persegi. Tidak ada korban luka dan jiwa akibat kebakaran tersebut.

Kabid Pemadaman Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Surabaya Wasis Sutikno mengatakan, kebakaran dilaporkan warga sekitar pukul 12.27. Petugas DPKP tiba di lokasi pukul 12.33. 

Satu Unit Tempur Pos Pakal tiba di lokasi langsung memadamkan kobaran api. Total DPKP mengerahkan enam Unit Tempur. Api berhasil dipadamkan petugas sekitar pukul 12.43.

"Yang terbakar gudang penyimpanan logistik. Luas area yang terbakar 6 x 10 meter persegi. Alhamdulillah korban nihil," ucapnya, Rabu (1/10).

Ditambahkan Wasis, diduga sumber api berasal dari salah satu kamar gudang yang mengalami korsleting listrik. Api lalu membesar dan merambat ke bagian lainnya.

"Diduga penyebab kebakaran korsleting listrik. Untuk rambatan nihil," tegasnya. (rus/gun)

Editor : Guntur Irianto
#pakal #Kejadian di Surabaya hari ini #gudang #sumberrejo #penyebab #Berita kebakaran hari ini #kebakaran #terbakar #makmur #logistik #berita surabaya hari ini #Damkar Surabaya #petugas #damkar #kebakaran di surabaya #kebakaran hari ini #DPKP Surabaya #kronologi #penyimpanan