Ekonomi Gresik Hobi & Lifestyle Jatim Mancanegara Nasional Olahraga Person of The Year Selebriti Sidoarjo Surabaya Tekno & Oto Wisata & Kuliner

Staf Biro Adpim Dapat Bantuan dari Gubernur Khofifah setelah Motornya Dibakar Massa saat Kerusuhan di Surabaya Agustus 2025

Andy Satria • Selasa, 9 September 2025 | 05:30 WIB
BANTUAN: Gubernur Khofifah memberikan bantuan kepada Erwin Sugiarta dari Biro Administrasi Pimpinan (Adpim) Pemprov Jatim yang motornya dibakar dalam kerusuhan di Surabaya akhir Agustus lalu.
BANTUAN: Gubernur Khofifah memberikan bantuan kepada Erwin Sugiarta dari Biro Administrasi Pimpinan (Adpim) Pemprov Jatim yang motornya dibakar dalam kerusuhan di Surabaya akhir Agustus lalu.

RADAR SURABAYA - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyerahkan bantuan kepada sejumlah petugas yang menjadi korban dalam kerusuhan aksi unjuk rasa di Gedung Negara Grahadi Surabaya pada 29–30 Agustus 2025 lalu.

Bantuan berupa uang tunai itu diberikan secara simbolis kepada tiga perwakilan petugas saat apel pagi di halaman Kantor Setdaprov Jatim, Senin (8/9).

Khofifah menuturkan, bantuan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap para petugas yang mengalami kerugian.

Tidak hanya kendaraan yang hangus terbakar, sejumlah fasilitas umum hingga ruang kerja di Kantor Wakil Gubernur Jatim juga ikut terbakar akibat ulah perusuh.

“Awalnya terkonfirmasi motor milik salah satu petugas, Mas Erwin, yang terbakar. Namun setelah didata, ternyata banyak petugas lain yang juga menjadi korban. Ada dari Biro Umum, bahkan ada dokumen dan tabungan yang ikut terbakar,” ujar Khofifah.

Salah satu penerima bantuan, Erwin Sugiarta, staf Biro Administrasi Pimpinan (Adpim) Pemprov Jatim, mengaku bersyukur atas kepedulian Gubernur Jatim.

Motor miliknya yang diparkir di halaman Grahadi ikut hangus saat kerusuhan pecah.

“Alhamdulillah saya bersyukur atas bantuan dari Ibu Gubernur. Semoga menjadi berkah dan saya bisa kembali beraktivitas seperti biasa. Saat itu saya tidak sempat menyelamatkan motor, karena kondisi sangat cepat rusuh. Saya hanya bisa menyelamatkan diri,” kata Erwin. (sam/opi)

Editor : Nofilawati Anisa
#Gubernur Khofifah #Staf #Perwakilan #kerusuhan #motor dibakar #kepedulian #fasilitas umum #Biro Adpim #gedung negara grahadi #Radar Surabaya #kerugian #bantuan