Ekonomi Gresik Hobi & Lifestyle Jatim Mancanegara Nasional Olahraga Person of The Year Selebriti Sidoarjo Surabaya Tekno & Oto Wisata & Kuliner

Diduga Gegara Obat Nyamuk, Rumah Warga Keputih Surabaya Ludes Terbakar

M. Mahrus • Rabu, 3 September 2025 | 16:32 WIB
MEMBARA: Rumah warga di Jalan Keputih, Surabaya, terbakar habis diduga gegara obat nyamuk. (IST/RADAR SURABAYA)
MEMBARA: Rumah warga di Jalan Keputih, Surabaya, terbakar habis diduga gegara obat nyamuk. (IST/RADAR SURABAYA)

RADAR SURABAYA - Sebuah rumah di Jalan Keputih Gang III C, Sukolilo, Surabaya ludes terbakar, Rabu (3/9) dini hari. Akibat kebakaran tersebut rumah berukuran 10 x 15 meter persegi hangus. Penghuni berhasil menyelamatkan diri. 

Kabid Pemadaman Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Surabaya Wasis Sutikno menjelaskan, kebakaran dilaporkan sekitar pukul 00.48. Satu Unit Tempur Pos Keputih tiba di lokasi kebakaran langsung berupaya memadamkan api yang sudah membesar membakar rumah.

"Sebanyak enam unit kami kerahkan ke lokasi kebakaran untuk memadamkan api. Api pokok padam pukul 01.02," ujarnya, Rabu (3/9). 

Wasis mengungkapkan, untuk memastikan tidak ada api kembali, petugas melanjutkan pembasahan hingga selesai pukul 01.43. Saat proses pemadaman petugas sempat terkendala karena akses ke lokasi kebakaran gang sempit dan hanya bisa dilalui unit kecil.

Rumah yang terbakar dihuni oleh dua kepala keluarga (KK) yaitu Andik Jamal, 59, dan Slamet, 53,. Akibat kebakaran tersebut rumah berukuran 10 x 15 meter persegi ludes. "Korban nihil. Dugaan penyebab karena menyalakan obat nyamuk," terangnya. (rus/gun)

Editor : Guntur Irianto
#Kejadian di Surabaya hari ini #penyebab #Berita kebakaran hari ini #Sukolilo #mobil #api #kebakaran #terbakar #rumah #berita surabaya hari ini #Damkar Surabaya #warga #kebakaran di surabaya #kebakaran di sukolilo #obat nyamuk #DPKP Surabaya #Jalan Keputih #habis #kronologi