RADAR SURABAYA - Faris, 43, seorang pencuri motor yang dihajar massa di Jalan Lontar, Sambikerep, Surabaya masih menjalani perawatan di Rumah Sakit BDH Surabaya. Pelaku mengalami luka parah di kepala.
Polisi belum bisa meminta keterangan banyak pelaku. Dari keterangan awal tersangka baru sekali beraksi mencuri motor.
"Kondisi sadar masih dirawat di rumah sakit. Ya hanya awal (dimintai) keterangan untuk menyatakan dia pelakunya. Pengakuanya baru sekali tapi kan belum kita dalami karena masih sakit," ujar Kanit Reskrim Polsek Lakarsantri AKP Sunaryo, Senin (18/8).
Dijelaskan Sunaryo, untuk pelaku belum pernah masuk penjara. Sementara teman pelaku yang berhasil kabur masih dalam upaya pengembangan.
"Temannya belum dapat, masih pengembangan," ucapnya.
Diberitakan sebelumnya, sebuah video viral di media sosial (medsos) pencuri motor dimassa di kawasan Jalan Raya Lontar, Sambikerep Surabaya, Rabu (13/8) pagi.
Berdasarkan rekaman video yang diunggah akun facebook (FB)Amelia Izzahra I***, pelaku tampak dikerubungi massa di pinggir jalan. Beberapa pria yang kesal oleh aksi pelaku tampak meluapkan kemarahan dengan menendang dan memukuli pelaku di pinggir jalan.(rus/gun)
Editor : Guntur Irianto