Ekonomi Gresik Hobi & Lifestyle Jatim Mancanegara Nasional Olahraga Person of The Year Selebriti Sidoarjo Surabaya Tekno & Oto Wisata & Kuliner

Gempar! Sejoli Ditemukan Tewas dalam Kamar Kos Terkunci di Sidosermo Indah Surabaya

M. Mahrus • Kamis, 10 April 2025 | 21:41 WIB

Petugas evakuasi jenazah korban di Sidosermo Indah Surabaya. (MAHRUS/RADAR SURABAYA)
Petugas evakuasi jenazah korban di Sidosermo Indah Surabaya. (MAHRUS/RADAR SURABAYA)

RADAR SURABAYA - Nurul Aisyah, 29, dan Hakim, 28, sejoli ditemukan tewas dalam kamar kosnya di Jalan Sidosermo Indah XII, Wonocolo Surabaya, Kamis (10/4) sekitar pukul 11.30. Mayat korban kini dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Surabaya untuk dilakukan visum dan otopsi.

Sepupu korban Nur Apriliani, 23, mengatakan awalnya ditelepon kakak korban di kampung, disuruh untuk mengecek kondisi Nurul Aisyah di kamar kosnya. Sebab korban tidak bisa dihubungi melalui telepon.

Korban bekerja sebagai perawat salah satu rumah sakit di Surabaya. Diduga saat itu korban dihubungi temannya untuk masuk kerja karena ada jadwal operasi. Kemudian temannya menelepon kakaknya.

"Terus saya lihat keadaan di kosnya. Saya ke sini ternyata kamar kos dikunci dari dalam," ujarnya, Kamis (10/4).

Tak hanya itu. Saat dipanggil korban juga tidak merespons. Saksi menghubungi ibu kos untuk meminta kunci. Namun ibu kos sedang di luar kota. 

"Saya manggil tukang kunci akhirnya datang pintu dicongkel. Terus nggak sempat buat kunci dia pergi. Saya lihat di dalam kamar sepupu saya sudah tertelungkup menghalangi pintu saya bangunin nggak bangun-bangun," ucapnya.

Selain sepupunya yang sudah meninggal dunia, di dalam kamar juga ada pacar korban, Hakim. Kondisinya terlentang menggunakan pakaian sudah meninggal dunia. Saksi lalu turun menelpon temannya dan pengelola kos melapor terkait kejadian tersebut.

"Katanya ada suntikan tapi saya nggak tahu (detailnya). Di sampingnya ada suntikan, suntikan tergeletak. Di samping mungkin keduanya," ucapnya.

Nur menjelaskan sepupunya merupakan perawat di salah satu rumah sakit di Surabaya. Sedangkan pacarnya merupakan pengusaha dan kabarnya sedang menempuh pendidikan S2 di salah satu kampus di Surabaya.

"Mereka pacaran sudah setahunan. Mereka adem-adem aja," bebernya. 

Kapolsek Wonocolo Kompol Haryoko Widhi menjelaskan, setelah menerima laporan bersama piket fungsi reskrim dan Tim Inafis Polrestabes Surabaya mendatangi lokasi dan melakukan olah TKP.

"Posisi dua mayat kami temukan dalam kamar kos," ungkapnya.

Haryoko menyatakan, dua mayat korban dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk dilakukan visum dan otopsi. Sebab diduga kematian korban tidak wajar. "Jenazah sudah dibawa ke RS Bhayangkara untuk otopsi. Kami masih melakukan penyelidikan terkait penyebab kematian korban," tegasnya. (rus)

Editor : Lambertus Hurek
#sepasang kekasih meninggal di sidosermo #mayat sejoli sidosermo indah #sejoli tewas di kos #penemuan mayat kos surabaya