RADAR SURABAYA - Dua orang komplotan begal bercelurit yang merampas motor emak-emak di fly over Tol Pasuruan-Probolinggo (Paspro) Dusun Adirogo Desa Kedawung Kulon, Grati, Pasuruan, ditangkap Tim Jatanras Polda Jatim dan Polres Pasuruan Kota, Selasa (7/1).
Tersangka SA, 22, warga Kecamatan Tutur, Pasuruan, sebagai joki dan S, 35, berperan eksekutor yang mengalungi leher korban dengan celurit. Pelaku ditangkap saat melintas di jalanan antara Desa Lumbang dan Desa Rebalas, Pasuruan.
Sementara SA dibekuk saat berada di Lapangan Gayam, Tongas Probolinggo. Keduanya kini telah diamankan di Mapolda Jatim dan masih dalam pemeriksaan.
Kasubdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim AKBP Arbaridi Jumhur membenarkan kedua pelaku begal di fly over Tol Paspro telah ditangkap.
"Tim Jatanras Polda Jatim melakukan penangkapan dua pelaku itu di tempat persembunyian mereka. Kami sedang kembangkan lagi kasusnya, mohon waktu," terangnya, Rabu (8/1).
Sebelumnya, kasus begal di jembatan Tol Paspro sempat menghebohkan warga Pasuruan, Jumat (3/1). Kartini, 32, seorang ibu rumah tangga menjadi korban pembegalan saat perjalanan hendak mengantar pesanan makanan.
Pelaku berjumlah dua orang mencegat korban dan mengancam korban menggunakan celurit. Pelaku lalu merampas motor korban. Kejadian serupa juga pernah terjadi di tempat yang sama. (rus)
Editor : Lambertus Hurek