RADAR SURABAYA – Seorang pengendara motor Honda Scoopy berpelat nomor L 6863 RJ tewas setelah terlibat kecelakaan dengan dump truk Isuzu bernopol L 8580 UU yang dikemudikan Fadil, 67, warga Krembangan Bhakti. Insiden nahas ini terjadi di Jalan Tambak Osowilangun No. 26, Benowo, Surabaya, pada Sabtu (2/11) sekitar pukul 09.18.
Korban diketahui bernama Topan Budiargo, 29, warga Jalan Krembangan Mesigit, Surabaya. Kanit Lantas Polsek Benowo Ipda Gatot menjelaskan bahwa awalnya motor dan dump truk melaju dari arah timur ke barat (arah Surabaya ke Gresik) di Jalan Tambak Osowilangun.
Saat melintas di lokasi, korban mencoba menyalip truk dari sisi kiri. Namun, motor yang dikendarai korban kehilangan kendali dan terperosok akibat kondisi jalan yang buruk.
Korban terjatuh ke kanan, tepat di bawah kolong truk. Tubuhnya terlindas roda belakang kiri truk, dan korban tewas di tempat.
"Warga yang melihat kejadian langsung menutupi jasad korban dengan kardus dan melapor ke polisi serta Command Center 112," ujar Gatot, Sabtu (2/11).
Setelah dilakukan identifikasi dan olah tempat kejadian perkara (TKP), jenazah korban dievakuasi menggunakan ambulans Dinsos Kota Surabaya ke RSUD dr Soetomo untuk pemeriksaan lebih lanjut. Kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan diamankan polisi sebagai barang bukti.
"Penanganan lebih lanjut diserahkan kepada Unit Laka Lantas Polrestabes Surabaya," tambahnya. (rus)
Editor : Lambertus Hurek