RADAR SURABAYA- Sebuah mobil angkutan umum Wirawiri Suroboyo nopol L 1318 UUC yang dikemudikan Hendro Puji Laksono, 70 tercebur di sungai Jalan Medokan Sawah, Rungkut Surabaya Kamis (19/9) sekitar pukul 09.04.
Akibat kejadian ini, sopir, seorang kru dan dua penumpang selamat dan hanya ada satu korban luka ringan.
Sedangkan mobil mengalami kerusakan parah pada bagian depan.
Salah satu warga Sutrisno, 48, mengatakan awalnya sedang menyapu dan tiba-tiba dikejutkan dengan suara mobil menabrak pagar pembatas jalan dan tercebur ke sungai.
"Setelah itu warga menolong penumpang dan sopir untuk naik ke atas menggunakan tangga," ujarnya, Kamis (19/9).
Sutrisno menjelaskan untuk sopir, kru dan dua penumpang selamat.
Sementara Komandan Tim Rescue DPKP Kota Surabaya Hanggar Fradianto mengungkapkan mobil dievakuasi dengan bantuan truk crane diangkat ke jalan.
"Informasi kronologisnya moil dari arah barat ke timur. Tiba-tiba ada motor nyalip dari kiri terus motong kanan. Pengemudi roda empat lalu banting setir ke kanan menabrak pembatas jalan masuk sungai," terangnya. (rus/nug)
Editor : Agung Nugroho