RADAR SURABAYA - Saat ditinggal keluar, sebuah rumah di Jalan Kalibutuh Timur Gang Lebar, Surabaya, terbakar, Kamis (19/9) pagi. Asap tiba-tiba muncul di lantai II rumah tersebut.
Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Surabaya melakukan pemadaman di lokasi dan melokalisir api. Api berhasil dijinakkan dan tidak sampai menyebar ke lantai I rumah korban Heri tersebut.
Sebanyak 10 unit kendaraan mobil pemadam dikerahkan sehingga bisa melokalisir api di lantai II rumah. Pemadaman di lokasi sempat menjadi perhatian masyarakat yang melintas di Jalan Kalibutuh, Surabaya.
"Unit tidak bisa masuk karena akses gang sempit," kata Kabid Pemadam DPKP Surabaya Wasis Sutikno.
Ia mengungkapkan, kebakaran ini dilaporkan sekitar pukul 06.26. Saat itu, unit langsung diteruskan ke lokasi. Petugas langsung berkonsentrasi melokalisir api.
"Rumah berada di kawasan padat penduduk. Kami melokalisir api agar tidak merambat. Yang terbakar hanya di lantai II rumah," tuturnya.
Ia mengungkapkan, akses dari mobil pemadam ke lokasi kebakaran di Jalan Kalibutuh Timur Gang Lebar, Surabaya, ini sekitar 100 meter. Pihaknya belum mengetahui pasti penyebabnya.
"Pemilik rumah juga tidak tahu. Ia sedang keluar sebentar kemudian dikabari rumahnya terbakar," ujarnya. (gun)
Editor : Lambertus Hurek