RADAR SURABAYA - Pasangan bakal calon Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi - Armuji akan melakukan pendaftaran di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Surabaya, Rabu (28/8) pagi. Polrestabes Surabaya sudah mengantisipasi dengan melaksanakan pengamanan sejak 24 Agustus hingga 29 Agustus mendatang di Kantor KPU Surabaya, Jalan Adityawarman, Surabaya.
Kasi Humas Polrestabes Surabaya AKP Haryoko Widhi mengungkapkan, sebanyak 400 personel disiagakan di sekitar KPU Kota Surabaya. Terkait kirab budaya yang mengantar pasangan Eri Cahyadi-Armuji untuk mendaftar, pihaknya sudah mengantisipasi.
"Kami amankan juga sejumlah jalur yang dilalui rombongan hingga menuju KPU," ujarnya.
Ia mengungkapkan, personel kepolisian baik Samapta maupun lalu lintas sudah dikerahkan untuk antisipasi kepadatan di sejumlah jalur jalan. Pihak kepolisian akan terus mengantisipasi hingga tanggal penutupan pendaftaran calon kepala daerah ini.
"Kami terus melaksanakan pengamanan pada tahapan pilkada ini," ungkapnya.
Rencananya kirab budaya dari kantor DPD PDI Perjuangan Jalan Setail hingga Kantor KPU Kota Surabaya, Jalan Asiryawarman. Masyarakat diimbau menghindari kawasan tersebut karena jalanan dipastikan macet. (gun)
Editor : Lambertus Hurek