Ekonomi Gresik Hobi & Lifestyle Jatim Mancanegara Nasional Olahraga Person of The Year Selebriti Sidoarjo Surabaya Tekno & Oto Wisata & Kuliner

Truk Parkir Sembarangan Akan Ditindak, Satlantas Polres Perak Surabaya Juga Awasi Kendaraan ODOL

Guntur Irianto • Minggu, 28 Juli 2024 | 20:00 WIB
Satlantas Polres Pelabuhan Tanjung Perak akan tindak sopir truk ODOL dan parkir di sepanjang akses jalan menuju pelabuhan. (IST)
Satlantas Polres Pelabuhan Tanjung Perak akan tindak sopir truk ODOL dan parkir di sepanjang akses jalan menuju pelabuhan. (IST)

RADAR SURABAYA - Upaya Satlantas Polres Pelabuhan Tanjung Perak untuk menurunkan angka kecelakaan terus dilakukan. Tidak hanya kendaraan roda dua, tapi juga angkutan berat seperti truk trailer.

Terutama kendaraan yang dianggap Over Dimension and Over Load (ODOL). Penindakan khusus akan segera dilakukan di sejumlah titik. Kendaraan ODOL dianggap berbahaya.

Satlantas Polres Pelabuhan Tanjung Perak bersama Dinas Perhuhungan (Dishub) dan otoritas pelabuhan akan melakukan penertiban terhadap kendaraan ini.

"Kami lakukan penertiban khusus karena membahayakan dan mengganggu kelancaran arus lalu lintas," kata Kasatlantas Polres Pelabuhan Tanjung Perak AKP M Suud, Minggu (28/7).

Penertiban juga dilakukan di sepanjang Jalan Perak Barat dan Timur pada truk yang parkir sembarangan. Beberapa kali, terlihat truk yang parkir di ruas jalan tersebut.

Bahkan, tak jarang truk ini parkir berjalan dan memakan satu ruas jalan menuju ke Pelabuhan Jamrud. Hal ini mengganggu kelancaran kendaraan yang hendak masuk pelabuhan.

Ia mengungkapkan, perilaku sopir truk yang memarkir kendaraan di sepanjang jalan tersebut mengganggu kelancaran akses masuk kendaraan menuju pelabuhan. Nantinya akan disiapkan tempat khusus untuk parkir truk di sekitar BJTI.

"Mereka mengantre masuk kapal namun parkir di jalan. Anggota Satlantas Polres Pelabuhan Tanjung Perak akan tindak sopir yang bandel," jelasnya. (gun)

Editor : Lambertus Hurek
#Penertiban Odol Surabaya #Kendaraan Odol #Bahaya kendaraan odol #satlantas polres pelabuhan tanjung perak