Ekonomi Gresik Hobi & Lifestyle Jatim Mancanegara Nasional Olahraga Person of The Year Selebriti Sidoarjo Surabaya Tekno & Oto Wisata & Kuliner

Jangan Ditiru! Pria Nyaris Tenggelam di Sungai Jagir Surabaya Diduga Hendak Bunuh Diri

M. Mahrus • Minggu, 30 Juni 2024 | 19:24 WIB
Petugas memberikan pertolongan pertama kepada DN pria yang menceburkan diri di Sungai Jagir, Surabaya. (IST)
Petugas memberikan pertolongan pertama kepada DN pria yang menceburkan diri di Sungai Jagir, Surabaya. (IST)


SURABAYA - DN, 32, seorang pria yang nyaris hilang tenggelam di Sungai Jagir Wonokromo, Surabaya Sabtu malam (29/6) diduga hendak bunuh diri. Korban sebelumnya melompat dari jembatan besar Wonokromo Jalan Wonokromo Surabaya sekitar pukul  17.30.

Setelah tercebur, korban meminta tolong. Warga sekitar sungai berupaya menolong korban menggunakan perahu kecil dan dilaporkan Call Center 112.

Kapolsek Wonokromo Kompol Dwi Jatmiko mengatakan korban DN yang tercebur sungai ada indikasi hendak bunuh diri. "Ada indikasi percobaan bunuh diri, sedang kita dalami dulu," ungkapnya, Minggu (30/6).

 Pria asal Jalan Tanah Merah Sayur, Tanah Kali Kedinding Kenjeran, Surabaya  itu berhasil dievakuasi oleh petugas gabungan dalam keadaan selamat.

Informasi yang dihimpun, sebelumnya warga melihat DN tercebur ke sungai Jagir sekitar pukul 18.00. Tak lama kemudian saat hanyut dan nyaris tenggelam, korban meminta tolong warga.

Warga lalu berupaya menolong dan melapor ke Call Center 112 ada orang tercebur sungai Jagir. Menindaklanjuti laporan warga, petugas gabungan dikerahkan ke lokasi melakukan upaya evakuasi DN. 

Petugas akhirnya berhasil menyelamatkan DN dan membawa ke tepi sungai menggunakan perahu karet. DN dalam keadaan selamat. Namun tubuhnya lemas. (rus)

Editor : Lambertus Hurek
#Bunuh diri di sungai surabaya #tenggelam di kali jagir #evakuasi korban tenggelam #tenggelam di sungai surabaya