Ekonomi Gresik Hobi & Lifestyle Jatim Mancanegara Nasional Olahraga Person of The Year Selebriti Sidoarjo Surabaya Tekno & Oto Wisata & Kuliner

Pengamanan HUT Ke-97 Persebaya Surabaya, Polres Tanjung Perak Jaga Persimpangan

Guntur Irianto • Selasa, 18 Juni 2024 | 02:03 WIB

Polres Pelabuhan Tanjung Perak kerahkan ratusan personel amankan malam anniversary Persebaya Surabaya. (IST)
Polres Pelabuhan Tanjung Perak kerahkan ratusan personel amankan malam anniversary Persebaya Surabaya. (IST)


SURABAYA - Malam Anniversary Persebaya Surabaya ke-73 yang dilaksanakan pada Senin (17/6) pukul 00.00 juga diantisipasi Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya. Kepolisian mengantisipasi pergerakan massa yang hendak menuju ke titik kumpul di Gelora 10 Nopember, Tambaksari,  Surabaya.

Polres Pelabuhan Tanjung Perak dibantu Polairud dan Brimob Polda Jatim akan mengantisipasi kemungkinan gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) selama perayaan tahunan itu.  Sebanyak 347 personel dilibatkan dalam pengamanan kali ini.

"Anggota akan disiagakan di persimpangan jalan dan daerah rawan gangguan kamtibmas," terang Kasi Humas Polres Pelabuhan Tanjung Perak Iptu Suroto,  Senin (17/6).

Ia mengungkapkan,  personel akan ditempatkan di simpang jalan yang menjadi perbatasan dengan wilayah hukum Polrestabes Surabaya.  Juga di beberapa lokasi yang padat kendaraan serta objek vital dan rawan kejahatan.

"Kami mengerahkan anggota selain yang berjaga secara statis juga secara mobile.  Patroli terus dilaksanakan hingga kegiatan selesai," jelasnya. (gun)

Editor : Lambertus Hurek
#Polres Tanjung Perak Surabaya #Pengamanan Anniversary Persebaya #Persebaya Surabaya #Anniversary Persebaya