Ekonomi Gresik Hobi & Lifestyle Jatim Mancanegara Nasional Olahraga Person of The Year Piala Dunia 2026 Selebriti Sidoarjo Surabaya Surabayapedia Tekno & Oto Wisata & Kuliner

Tawuran Antar Warga di Keputih Surabaya yang Akibatkan Korban Luka Tusuk dan Bocor Kepala Diduga Salah Paham, Polisi Lakukan Mediasi

Guntur Irianto • Minggu, 2 Juni 2024 | 04:55 WIB
DIRAWAT DI RS: Dua warga yang mengalami luka tusuk dirawat di RS Haji Sukolilo Surabaya.
DIRAWAT DI RS: Dua warga yang mengalami luka tusuk dirawat di RS Haji Sukolilo Surabaya.

SURABAYA - Polisi masih melakukan penyelidikan terhadap tawuran antar warga yang pecah di Jalan Keputih, Surabaya, yang mengakibatkan sejumlah korban luka.

Polsek Sukolilo mendapati beberapa orang menjadi korban baik dari warga Keputih maupun pendatang akibat bentrok pada Jumat (31/5) malam itu.

Tercatat ada tiga korban yang kini dirawat di rumah sakit.

Yaitu M Ali, warga Jalan Keputih Tegal, Surabaya, yang dievakuasi ke rumah sakit (RS) Haji Sukolilo karena bocor di bagian kepalanya.

Sementara dua lagi korban akibat bentrok antar warga ini diketahui dari warga pendatang. Yaitu Gerdson dan Anner, warga NTT yang tinggal di Medokan Semampir, Surabaya. Keduaya mengalami luka tusuk di bagian perut akibat bentrok di Jalan Keputih tersebut.

"Keduanya sudah dirawat di rumah sakit. Kami masih terus minta keterangan saksi dan beberapa orang yang terlibat bentrok," terang Kanitreskrim Polsek Sukolilo, Ipda Aan Dwi, Sabtu (1/4).

Dari hasil penyelidikan sementara, bentrok antar warga ini dipicu oleh kesalahpahaman.

DIAMANKAN: Beberapa orang yang sempat diamankan untuk dimintai keterangan terkait bentrok antar warga di Keputih Surabaya.
DIAMANKAN: Beberapa orang yang sempat diamankan untuk dimintai keterangan terkait bentrok antar warga di Keputih Surabaya.

Ada salah satu warga Keputih yang meneriaki tiga orang dari warga pendatang yang mengendarai sepeda motor dengan suara keras.

Diduga, akibat teriakan tersebut membuat bentrok yang mengakibatkan dua warga pendatang jadi korban penusukan.

"Tidak terima karena ada yang terluka, akhirnya mereka saling balas dan ada korban dari warga setempat yang luka di kepala," jelasnya.

Akibat bentrok antar warga ini, pihak kepolisian sudah mencoba melakukan mediasi antara warga Keputih Tegal Surabaya dengan warga pendatang dari NTT.

"Kami masih memediasi keduanya, kami berharap semua sabar sehingga tidak terjadi bentrok susulan," ungkapnya. (gun/jay)

Editor : Jay Wijayanto
#polsek sukolilo #tawuran warga #tawuran #tawuran di sukolilo surabaya #bentrok warga pendatang surabaya